Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Америка 1920 и 1930 годов

Бум, крэш – американцы любят короткие и ясные слова. Бум – это быстрый взлёт экономики, крэш – её резкое падение. В 1920 годы США испытали экономический взлёт, опередив весь мир.

Между 1860 и 1890 годами количество жителей США выросло с 31 до 76 млн. Из них 14 млн – иммигранты: итальянцы, русские, поляки, евреи из Центральной Европы – приехали на поиски работы или земель, которые можно было возделывать на просторах этой страны. Скромно живущие зависимые от мизерных зарплат, они верили в мечту, что работающий человек всегда будет по достоинству вознаграждён. Несмотря на свои размеры и разнообразие населения, Америка предлагает уникальную модель, символами которой становятся миллиардеры Рокфеллер и Карнеги, заработавшие свои состояния с нуля.

В конце XIX века в стране растут железные дороги, развивается промышленность, совершенствуется техника, производство товаров становится массовым. С 1870 года по 1900-й территории, занятые под сельское хозяйство, увеличиваются в два раза. Сельский труд становится механизированным. В 1914 году американская экономика достигла европейского уровня.

США участвовали в Первой мировой войне в 1917 году и потеряли около 120 тыс. солдат. Америка снабжала союзные войска техникой, товарами и денежными ссудами. После войны, когда Америке вернули долги, у неё оказалась более трети всего доступного золота. Она стала «мировым банкиром».

Обогнав в экономическом развитии весь мир, США решили отгородиться от него. Это было нелегко. Экономику с военных целей надо было перестраивать на мирные рельсы, демобилизованных солдат обеспечить работой. Возникли беспорядки и возмущения, враждебность к иммигрантам. Начались стачки. В 1919 году Сенат отказался ратифицировать Версальский договор о мире и создании Лиги Наций.

Процветание изменило повседневную жизнь людей. Холодильники, тостеры и пылесосы быстро распространяются и становятся доступны каждому. Автоматизация производства позволяет выпускать много товара по низкой цене. Автомобили перестают быть роскошью. В городах вырастают небоскрёбы. Появляется целая индустрия развлечений: радио, кино и мюзик-холлы.

В этом обществе, где самое главное деньги, ненавидели коммунистов и анархистов. Вводили квоты, ограничивающие иммиграцию. Боролись с современными научными теориями, такими, как теория эволюции Дарвина.

Все привело к тому, что выпускалось больше товаров, чем покупалось. Рынок был перенасыщен товарами и с 1926 года в некоторых секторах экономики начинается кризис. Начала расти безработица. Но эти тревожные сигналы правительство старается не замечать. Многие семьи, благодаря кредитам живут не по средствам. Волна биржевых спекуляций позволяет увидеть хрупкость процветания.

Кризис поражал банки, которые, дав деньги в кредит без гарантий, не могут их вернуть. Из-за банкротств люди теряют свои накопления. Предприятия, которые производили товары на кредитные деньги, лишаются рынков сбыта. Заводы закрываются, выталкивая на улицу безумную толпу безработных.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com