Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Лев толстой краткая биография

Творчество Толстого - это именно то достояние, которым невозможно не гордится русскому человеку. Именно перу Льва Николаевича принадлежат такие гениальные и известные всему миру произведения, как роман - эпопея «Война и мир», «анна Каренина» и другие. Но чтобы более полно и точно понять эти литературные произведения, написанные гением и дарованием, необходимо познакомиться с биографией Льва Толстого.
Родился Лев Николаевич в Ясной Поляне в 1828 году в семье дворян. Он был уже четвертым ребенком в этой семье. Проживала семья в Тульской губернии. Но уже очень скоро после рождения Льва, 1830 году, его мама, носившая в девичестве Волконская, умирает. Заботу о детях и воспитанием малышей стал заниматься брат отца.
Но это была не единственная трагедия, которую в детстве пережил будущий писатель. Отец Льва, Николай Толстой, смог пережить свою жену всего лишь на 7 лет. Теперь опекун уже официально была назначена тетя. Но и ей не было суждено долго прожить. После ее смерти дети переезжают в дом другой тетки, проживающей в Казани.
Но, несмотря на то, что детская судьба Льва Николаевича была очень трагична, его произведения о детстве всегда наполнены любовью к родителям. В своем литературном творчестве он старался идеализировать свои детские воспоминания и впечатления.
Лев Николаевич первое свое начальное образование получал дома, для этого ему специально были наняты самые лучшие французские и немецкие учителя, которые тогда были в России. Это дало ему возможность прекрасно подготовиться к вступительным экзаменам в Императорский Казанский университет. В 1843 году он успешно сдает экзамены и становится студентом факультета восточных языков. Но, к сожалению, учеба на этом факультете оказалась не только легкой, как ему хотелось. Поэтому оценки у него были невысокие, и Лев Николаевич понимал, что ему необходимо что-то предпринять, чтобы остаться студентом. Поэтому он решил выбрать более легкий факультет, и уже на первом году обучения переходит на юридический факультет.
Но и переход на юридический факультет не дал должного результата и оценки не повысились. Так и не получив какой- либо степени, не окончив университет, в 1847 будущий писатель покидает его стены навсегда.
Он возвращается в родной дом и решает пойти по другой жизненной стези: стать фермером. Но и эта идея потерпела неудачу, ведь фермерство требует постоянно ухода и вмешательства. А молодой Толстой предпочитал больше времени проводить в поездках: он постоянно уезжал в Тулу и в Москву.
Несмотря на все трагедии и неудачи, все это время Лев Николаевич вел дневник, куда и записывал все то, что происходило и с ним, и с окружающим его миром. Впоследствии эти дневниковые записи лягут в основу многих произведений известного писателя. Кстати, дневник Лев Николаевич вел всю свою жизнь.
Увлечений у Льва Николаевича было немного. Так, он увлекался музыкой, мог часами слушать музыкальные произведения Шумана, Баха, Шопена. Он мог и сам часами просиживать у инструмента, проигрывая эти произведения.
Старший брат Толстого, Николай, находясь в очередном армейском отпуске, приезжает к нему в гости и уговаривает пойти служить в армию, чтобы заняться делом. Лев Николаевич соглашается и вскоре он служит уже юнкером на Кавказе. Здесь и застала его крымская война, непосредственным участником которой он становится. Позже все пережитое им будет показано в его произведении «Севастопольские рассказы».
В армии у него было очень много времени, поэтому он решает начать писать литературные произведения. Именно так было написано его первое произведение «Детство». Он в 1852 году отправляет его в журнал «Современник», даже не надеясь на успех. Но произведение было напечатано и имело огромный успех, его даже стали ставить в один рядом со знаменитыми писателями.
Он продолжает создавать и печатать произведения. Вернувшись на Родину, в 1862 году он женится на Софье Андреевне Берс. В последние свои годы Лев Николаевич будет верующим человеком и даже отправиться в паломничество, где его будет сопровождать дочь, врач по образованию. Это паломничество произошло из –за того, что он не нашел поддержку в веру в своих близких ему людей, особенно в жене.
В ходе этого путешествия слабый здоровьем Лев Николаевич заболел. Был снят на одной из станций, и через десять дней он умирает. Это случилось 20 ноября 1910 года. Тело писателя Толстого похоронено в Ясной Поляне, но его литературные шедевры живы и всегда будут интересовать читателей.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com