Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Самостоятельные путешествия на автомобиле

Самостоятельные путешествия на автомобиле

Самостоятельный семейный туризм с детьми и животными на своём личном авто в Европу.

Личный машина давно уже не предмет роскоши и зависти. Любой желающий жить независимо от городского транспорта его использует постоянно, апро автомобильные пробки на дороге говорить не следует.

Практически в каждой семье всё более широкую известность приобретает семейный туризм на личном автотранспорте. В этом случае не стоит беспокоиться о том, что можно не успеть на поезд или самолёт, беря в поездку детей и домашних животных.

Если позволяет настроение и есть лёгкая доля авантюризма в характере, то следует взять всю семью, включая домашних животных, и вперёд - на машине в Европу.

Правда, перед тем как всё же путешествие состоится, к нему следует тщательно подготовиться.

Во-первых, за день, максимум два, до перехода через границу с Европой из России или Белоруссии, обязательно надо взять справку для животных международного образца по установленной форме. Но следует помнить, что эту справку надо брать только в государственной ветеринарной лечебнице (про платную, частную лечебницу даже не стоит думать). Справка должна быть составлена на русском языке и, с точным переводом, на английском. За справку нужно будет заплатить, но это не очень большие деньги.

Если животные, которые поедут вместе с хозяевами в путешествие не чипированы, то эту процедуру - вставить чип в холку кошки или собаки, обязательно нужно сделать.

На животного следует оформить паспорт международного образца. Оформлять его следует один раз. Делают это государственные ветлечебницы. У них нужно купить бланк паспорта и вклеить туда фотографию животного. Её следует привезти с собой в день оформления паспорта. Это нужно обязательно сделать, потому, как на границе России обязательно проверяют наличие фотографии животного в паспорте и сличают. Смотрят, эта собака или кошка или нет.

На границе пограничники обеих сторон обязательно сверят номер чипа, проставленного в паспорте у животного, и номер, отражающийся на приборе, которым они осмотривают зверя. Проверят они и справочки из ветеринарной клиники. Срок действия у неё всего лишь один месяц. Отсчёт начинается со дня выдачи справки клиникой. Учитывая этот факт, не понадобиться получать справку для животного при обратном переходе границы, если дата возвращения попадёт в этот срок.

Животных (кошку и собаку) нужно обеспечить самыми необходимыми вещами.

Рекомендации для кошки. Нельзя забыть купить пелёночки для кошачьего домика, так, как кошечку лучше перевозить в нём. Ей удобно и максимально комфортно ехать на полочке, что покрывает багажник, и смотреть в окошечко. Таким способом кошечка не будет мешать водителю вести автомобиль, и нервничать в дороге.
В домик ей нужно поставить мисочки для еды и питья и положить одну из любимых игрушек. Мисочки наполнять следует только при необходимости. Все привычные предметы кошачьего туалета – лоточек, песочек и савочек также следует взять с собой в путешествие. Они пригодятся, когда семья приедет и обоснуется на месте.

Рекомендации для собак. Собака маленького размера может путешествовать в автомобиле, как и кошка, в своём персональном домике-переноске. В этом случае и ей удобно и хозяева спокойны.
А вот собаку среднего размера или крупную лучше усадить на заднее сиденье между собой и детьми – на середине. Если она начнёт беспокоиться, то её можно погладить и легко усмирить в случае нервозности. Нельзя забывать, что в дороге необходимо иметь собачий намордник и поводок, даже в том случае, если при обычных жизненных ситуациях ими совсем нет нужды пользоваться. Обязательно для собаки в дорогу надо брать две мисочки - одну для питья воды и вторую для еды.

Обязательный совет. Нужно запастись привычной домашним любимцам едой. Той, что они постоянно кушают дома на весь период путешествия. Конечно, в любой стране собачьи и кошачьи консервы и корм представлены на любой вкус, но привычка животного и возможные аллергические реакции и болезни от неизвестной еды – оно надо? Ведь может возникнуть нестандартная и непредвиденная ситуация и нежелательное расстройство желудка у любимого животного.

Следующий этап подготовки – это подготовка к поездке всех членов семьи. Особенно детей. Всё зависит от возраста и интересов ребёнка. Его физического здоровья и возможностей вестибулярного аппарата. Как долго он может высидеть практически неподвижно в машине.

В первую очередь необходимо собрать нужные лекарственные препараты и запастись водой. Лучше если это будет вода минеральная без газа в пластиковых бутылочках объёмом до 0.75 литра. Воды нужно взять много. Примерно по 10 бутылок на каждого, кто собирается в дорогу, и по три на голову животного. Понятно, что в любом месте, где есть продуктовый магазин (киоск), или на любой бензоколонке можно пополнить запасы воды, но выйдет намного дороже (в два раза), чем, если иметь некоторый запас её с собой.

В машину нужно взять некоторый запас сухих и влажных салфеточек, бумажных полотенец, мешочков для мусора и, конечно, одноразовую посуду (разного размера тарелочки и вилочки, стаканчики и чашечки).

Из одежды и личных вещей брать с собой следует только всё самое необходимое.
Поездка планируется экскурсионная, но и в магазин заглянуть не грех. По этому, если что-то вдруг понадобится, то можно и прикупить. И обновка и удовольствие от шопинга.

Ну вот. Кажется, всё и все готовы. Можно ехать. Следует ещё раз проверить: – загаранпаспорта (с проставленной визой «шенген») для всех путешествующих людей. Документы животных также уже должны быть подготовлены;
- водительские права. Они должны быть международно-принятого образца;
- банковские карточки. Желательно, чтобы их было несколько и от разных банков. Все карточки должны соответствовать стандартам международной платёжной системы – такая карта сработает в любом Европейском государстве, независимо от того какой счёт (рублёвый или валютный) на ней открыт;
- заранее оформленная медицинская страховка для всей семьи и обязательно грин-карта;
- деньги. Их должно быть не очень много, но в нескольких видах, это рубли, евро или доллары и, возможно, немного наличности, принятых денежных знаков стран, где собираетесь провести более одного дня.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com