Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Ох уж эти итальянцы...

Ох уж эти итальянцы...

Каждый житель Апеннинского полуострова считает себя прежде всего неаполитанцем, тосканцем, флорентийцем, венецианцем и т. д., а потом уже итальянцем! Соперничество между провинциями Италии ведется с момента объединения Италии. Так что итальянцы гордятся своим происхождением.

Итальянцы народ вежливый, доброжелательный, улыбчивый, но очень шумный. Жестикуляция в разговорной речи это норма, так что не зная итальянского языка можно прекрасно объясниться жестами.

Итальянцы заботятся о своем здоровье, поэтому раз в полгода сдают анализы на холестерин. Я думаю поэтому в итальянской кухне нет жаренного, соленного и майонеза, так как всё вышеперечисленное повышает холестерин.

Узнав какой у итальянцев рабочий график, захотелось переехать жить в Италию. Утром часа 3 работают дальше идут на обед в ближайшее кафе и обедают 3 часа! Обычно обед длится 13.00 до 16.00. Затем работают еще часа 2 и идут домой ужинать. Ужин для итальянца, можно сказать, святое, который длится обычно 3 часа с 20.00 до 23.00. Причем за едой итальянцы говорят только о еде! С 15 августе в Италии начинается сезон отпусков – farogosto (праздник Успение Богородицы или Вознесение). Именно в это время все уезжают из города к морю, или в горы. Магазины закрываются на две недели, и в основном никто не работает, город остаётся в распоряжении туристов.

Швыряться деньгами в Италии считается плохим тоном. Итальянцы не афишируют свое благосостояние, т. е. не выделяются из толпы. Выбирать самое дорогое вино в меня считается неприлично! Только непонятно зачем такое дорогое вино есть в меня, если итальянцы его не выбирают. А также не принято пить капучино днем и вечером, так как итальянцы считают его только утренним напитком. Во всех городах Италии дороги узкие, поэтому больших машин там практически нет. А для удобства парковки все пользуются маленькими машинками-букашками, а также мотоциклами. В России вы видели бабульку в шлеме на мотоцикле? Нет? А вот в Италии на мотоциклы пересели все без исключения, а что я думаю очень удобно. Пробки в Италии, в частности, в Риме, конечно же, есть, но не такие как у нас. Итальянцы считают, что 1 час добираться до работы это потерять время впустую, поэтому стоять в пробке хотя бы 40 минут это для них ужасно.

Но как и все люди, так и итальянцы непохожи друг на друга, ведь каждая личность неповторима.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com