Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Македония и туризм

Македония и туризм

Македония – это большая историческая область с непростой судьбой. В настоящее время она разделена государственными границами на три части: одна из них принадлежит Греции, другая – Болгарии, а третья часть, ранее входившая в состав Югославии, теперь является независимой Республикой Македония. Ее столица – Скопье, где имеется международный аэропорт, крупные города – Битола, Прилеп, Куманово, Тетово, Штип, Охрид, Струмица. От столицы республики до греческого города Салоники тянется транспортная магистраль, которая считается главной в стране, но более мелкие дороги пока не слишком комфортны для передвижения.

В этой небольшой горной стране, расположенной на севере Балканского полуострова, много лесных массивов, в том числе, на склонах гор, а виды деревьев многообразны, в зависимости от высоты нахождения лесов над уровнем моря. В горах на уровне 2 тыс.м начинаются субальпийские луга. Сейсмичность достаточно высока, а несколько десятилетий назад при землетрясении сильно пострадала столица. Почти все реки, протекающие по территории страны, несудоходны и впадают в Эгейское море, крупнейшая из них – Вардар. Само же государство выхода к морю не имеет.

Местный климат благоприятствует путешествиям и отдыху, так как все его проявления умеренны – количество осадков, зимние и летние температурные показатели.

В Европе Республика Македония считается достаточно развитым центром туризма по таким направлениям, как спортивная рыбалка, рафтинг, пеший и горный туризм, а на Охридском озере расположен известный курорт с минеральными и термальными источниками. В Македонии имеются и горнолыжные курорты.

Для желающих ознакомиться с достопримечательностями, организуются экскурсии по городам и музеям, с осмотром древних крепостей, византийских фресок, мечетей, православных храмов и монастырей. Македонские деревни очень живописны, а в нескольких городах страны проводятся различные фестивали и ярмарки, которые неизменно привлекают многих отдыхающих.

Проблемы безопасности пребывания туристов в Республике Македония пока еще не решены в полной мере. В связи с напряженными отношениями с общиной албанцев, туристам не рекомендуется находиться там, где они проживают массово. А для передвижения в областях, с которыми граничат Сербия и Косово, необходимо получить особое разрешение от властей. Еще один фактор, требующий повышенного внимания туристов – возможное мошенничество при совершении денежных расчетов, особенно, если деньги уплачены до того, как услуги были оказаны.

Из Москвы в Македонию можно прилететь чартерным рейсом, либо, добравшись одним из регулярных рейсов до Белграда, воспользоваться местными авиалиниями. Для пребывания в стране, в общей сложности, 90 дней на протяжении 6 месяцев, наличие визы российским гражданам не требуется. Если для путешествия выбирается перелет до Салоников, а далее – поезд или местный самолет, придется получить греческую визу.

Для успешного прохождения таможни необходимо знать обо всех запретах, а также изучить правила провоза денежной наличности, спиртных напитков, табачных изделий, одежды, парфюмерии, продуктов и бытовой техники. Во время пребывания в Македонии следует помнить, что общественные места здесь объявлены свободными от курения.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com