Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

План молниеносной войны против СССР (план Барбаросса)

План молниеносной войны против СССР (план Барбаросса)
В начале 40-х годов двадцатого столетия, главное руководство Германии попыталось разработать свой уникальный план по захвату Советского Союза. Уникальность идеи составляли его временные рамки. Предполагалось, что захват будет продолжаться не более чем пять месяцев. К разработке данного документа подходили очень ответственно, над ним трудился не только сам Гитлер, но и его ближайшее окружение. Все понимали, что если быстро не оккупировать территорию огромного государства и не стабилизировать ситуацию в свою пользу, могут наступить множество неблагоприятных последствий. Гитлер четко понимал, что начало второй мировой войне им уже было положено и достаточно успешно, однако для того, чтобы достичь всех намеченных целей следует привлечь максимум ресурсов, в том числе и умственных. В случае сбоя в плане Союзу могут оказать разнообразную помощь другие страны, не заинтересованные в победе гитлеровской Германии. Фюррер понимал, что разгром СССР даст возможность союзнику Германии полностью развязать себе руки на территории Азии и не дать вмешаться коварным соединенным штатам Америки.
Европейский континент был прочно сосредоточен в руках Адольфа, однако он хотел большего. Более того, он прекрасно понимал, что СССР не достаточно могущественная (пока) страна и И.Сталин не сможет открыто выступать против Германии, однако его интересы имеются в Европе и, чтобы устранить любые поползновения, нужно устранить нежелательно в будущем соперника.

Содержание коварного плана



Адольф Гитлер планировал закончить войну против Советского Союза еще до того момента, когда он сможет закончить войну, начатую против Великобритании. Это собиралась стать самая быстротечная компания во все времена по завоеванию огромной территории за такое короткое время. Сухопутные войска Германии планировалось отправить для ведения боевых действий. ВВС должны будут полностью оказать любую необходимую поддержку для того, чтобы прикрыть и защитить своих военных. Любые действия, что планируются производиться на территории Советского Союза должны быть полностью скоординированы с командованием и не должны препятствовать установленным интересам по захвату Великобритании.
Говорилось о том, что все широкомасштабные действия, направленные на тщательную подготовку молниеносного захвата против СССР должны быть тщательно замаскированы, чтобы противник не смог узнать о них и не предпринять какие-либо контрмеры.

Главные ошибки Гитлера



Множество историков, исследующих на протяжении нескольких десятков лет ситуацию с разработкой и внедрением в действие плана по мгновенному захвату Союза, приходят к одной единой мысли - относительно авантюрности и бессмысленности этой идеи. Оценку плана давали также и командующие фашистские генералы. Они считали его главной, можно сказать фатальной ошибкой – острое желание фюрера оккупировать территорию страны советов до момента окончательного завершения войны с Англией.
Гитлер хотел начать действия еще осенью сорокового года, однако его военачальники смогли отговорить от этой безумной затеи, приведя массу убедительных доводов. Описываемые события говорят о том, что у Гитлера была навязчивая маниакальная идея относительно установления полного мирового господства и сокрушительная и опьяняющая победа в Европе не давала ему возможность вдумчиво принимать некоторые важнейшие стратегические решения.
Второй, важнейшей, по мнению историков, ошибкой в плане являлось то, что от него постоянно отступали. Гитлер менял свои указания несколько раз, из-за чего было утеряно драгоценное время. Он хоть и окружил себя отличными полководцами, чьи советы бы помогли добиться ему желаемого и завоевать территорию страны советов. Однако им противостояли личные амбиции диктатора, что были выше для фюрера, чем здравый смысл.
Кроме того, немаловажной ошибкой фюрера является задействование только лишь части боеспособных дивизий. Если бы были задействованы все возможные силы, последствия войны могли бы оказаться совершенно другие, и сейчас история была бы написана совсем иная. На момент наступления, часть боеспособных дивизий находились в Великобритании, а также северной Африке.

Основной замысел Гитлера относительно молниеносности работы плана



Он считал, что важным моментом является возможность разбить сухопутные силы при помощи активных танковых атак. Целью операции Адольф видел исключительно разделение существующей России на две части по Волге и Архангельску. Это бы ему позволило оставить основной промышленный регион страны в действии, но иметь полный контроль над ним, а также создать беспрецедентный щит, разделяющим страну на европейскую и азиатскую часть.
Кроме того, первоочередной задачей стояло лишить Балтийский флот своих баз, что позволит немцам исключить участие русских в боях.
Было дано указание о соблюдении полной таинственности в отношении будущих действий по завоеванию. В это был посвящен лишь определенный круг лиц. Им вменялось осуществлять координацию действий по подготовке к вторжению без лишнего распространения информации. Доходило до того, что подготовкой вплотную занималась целая страна, а что конкретно должно было случиться и какие именно были поставлены задачи перед фашистской армией, знали лишь немногие.

Итог



План провалился. Фактически это произошло с согласия Гитлера, когда он начал отступать от намеченных целей. Для всего русского народа это огромный плюс, мы не знаем, как бы жили сейчас, если созданный в сороковом году двадцатого столетия легендарный план по мгновенному завоеванию России стал успешным и достиг всех поставленных в нем целей. Можно только лишь порадоваться, что главнокомандующие немецкими войсками допустил несколько кардинальных ошибок, что не позволили ему добиться мирового господства и установить свою идеологию на всем земном шаре.



Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com