Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Биография Маршака краткое содержание

Самуил Яковлевич Маршак (1887—1964)
Творческий путь Самуила Яковлевича Маршака начался с пьесы «Двенадцать месяцев» - великолепной детской сказки. По большей части поэт специализировался именно на детских сказках, но его рукой было написано множество поэм, драм, сатиричских произведений, сценариев. Маршак так же занимался переводом иностранных текстов, квалифицируя себя переводчиком. Возможность разговаривать на английском языке была предоставлена поэту во время свадебного путешествия с женой за границу. Там писатель общался с иностранцами, знакомился с культурой, слушал заморские песни, постепенно начиная осваивать чужую речь. На стихотворениях и сказках Самуила Яковлевича выросло не одно поколение. Многие его произведения разучивают в школах до сих пор, потому что его творения, направленные на дошкольную аудиторию, могут многому научить детей, придать характер в будущем.
За свои заслуги поэт был награждён множеством премий, Сталинская премия первой степени и Ленинская премия, одни из них.
В 1960 году на свет появилась автобиография Самуила Яковлевича Маршака в виде повести, которую автор назвал «В начале жизни». Повесть затрагивает детские годы писателя, домашний очаг, время в гимназии, знакомство с литературой и первые попытки развить талант.
В память о великом человеке, в честь Маршака было названо несколько улиц в разных уголках страны. В столице нашей родины в том числе. Во многих больших городах величаво встречают туристов и простых жителей огромные мемориальные доски Самуила Яковлевича. На улице, где когда-то жил знаменитый писатель был установлен памятник, где и находится по сей день.
Поэт был верен своему делу даже во время войны СССР с финнами. Множество статей и небольших произведений вышло в этот период.
Когда же на долю России выпала война с немцами, в те самые кровопролитные дни, Самуил Яковлевич помогал собрать нужные средства на помощь советской обороны, и не переставая продолжал дело всей своей жизни – писал.
Произведения Самуила Яковлевича Маршака обширно известны и за пределами России. Многие его творения были переведены и иностранные дети так же знакомы с маршаковской моралью.
Смерть Маршака не была каким-то криминальным действием или последствием разгульной жизни. Поэт вёл тихую жизнь , без злоупотребления , поэтому умер естественной смертью в возрасте семидесяти шести лет.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com