Посмертные «дома» фараонов

 

Фараоны Древнего Египта сроили пирамиды, которые и сегодня можно отнести к чудесам мира. Техника их постройки остается тайной. Самая высокая пирамида – пирамида Хеопса. В древности эту пирамиду называли Хуфу. Сегодня ее высота составляет 146,5 метров. А в древности ее высота была больше, но за прошедшие века она немного осыпалась. Хеопс так гордился своей пирамидой, что приказал следующим поколениям строить пирамиды ниже, чем его. Самое удивительное, что его послушались. Но сын Хеопса, Хефрен, решил перехитрить отца. Он построил меньшую по высоте пирамиду, но расположил ее на более высоком месте. И зрительно именно пирамида сына кажется самой высокой. Сегодня на вершине пирамиды Хеопса находится площадка, ее площадь – несколько квадратных метров. И сама пирамида за тысячелетия «потеряла» не много не мало, а десять метров высоты! Во время Второй мировой войны площадка на вершине пирамиды служила военным наблюдательным пунктом. Это было самое удобное и высокое место. Так что и в этом древние строители помогли нашим современникам. Почему в войну не была использована более высокая пирамида Хефрена? Потому что вершину пирамиды Хефрена защищает внешняя облицовка, что приводит у невозможности подняться на ее вершину. Зафиксированы смертные случаи среди альпинистов, пытающихся покорить эту вершину. Объем пирамиды Хеопса составляет два миллиона шестьсот тысяч кубометров!



Тяжело представить, какое количество материалов понадобилось для строительства? Хорошо. Приведем пример. Для перевозки всех строительных материалов сегодня нам бы понадобилось бы более двадцати тысяч товарных поездов, каждый из которых должен иметь не менее тридцати вагонов. В пирамиде Хеопса никаких сокровищ найдено не было. Несмотря на угрозы немедленной смерти, находились искатели приключений, которые на свой страх и риск грабили усыпальницы фараонов. В этом смысле интересным фактом служат поиски сокровищ в пирамиде Хефрена. В начале позапрошлого века там был найден лишь пустой саркофаг, и арабскую надпись на стене усыпальницы. Эту надпись оставил каирский султан, который отметил, что им ничего не было найдено, поскольку усыпальница была разграблена задолго до него. Получается, вор вора обхитрил? Но зачем ворам мумии фараонов? Вряд ли только наличие мумий могло помочь разгадке их мумифицирования. В пирамиде Микерина нашли больше, а именно саркофаг из камня и гроб для мумии, имеющий имя фараона. Эти находки были отправлены водным путем в Англию. Но корабль вблизи испанского города Картахены затонул. Кедровый гроб смогли спасти, а вот трехтонный саркофаг затонул. Именно тогда появились рассказы о проклятии фараонов. Единственная усыпальница скажем так второстепенного фараона, Тутанхамона, была найдена в 1922 практически не разграбленной. В ней имелось огромное (по меркам прошлого века) количество драгоценностей. А главное – она содержала мумию фараона, по которой ученый смогли восстановить образ умершего фараона. Даже по величине пирамиды можно судить о количестве лет, в течение которых правил тот или иной фараон. Едва став фараоном, начиналось строительство посмертного дома. И тем большее количество драгоценностей захороняли вместе с правителем. В пирамидах имелись надписи и изображения деяний каждого из захороненных.

А если взять в пример усыпальницу Тутанхамона, вместе с фараоном хоронили не выживших новорожденных детей. Учитывая близкородственные связи, количество умерших детей, очевидно, превышало средние показатели по Египту. Постройка таких строений, как пирамиды, вызывает мысль о том, были ли фараоны людьми? Бытует мнение, что уровень развития Древнего Египта был так высок, что развитие цивилизации могло быть экспериментом инопланетян. И тогда не случайно все дошедшие до нас изображения фараонов показывают их в головных уборах. Потому как они имели яйцевидную форму голову, отличную от людей. А еще – у них практически отсутствовали волосы на лице, что также отличает их от людей. Потому и близкородственные браки объясняются тем же – нежеланием вливания человеческой крови в представителей династий фараонов. Тогда, возможно, понятие «голубая кровь» аристократов не выдумка, а действительность? Мнение об инопланетном происхождении фараонов связано с их обычаем строить пирамиды настолько большими, что невозможно даже на современном ровне техники. При этом непонятно как соединяются части пирамид между собой. Религиозные обычаи египтян тоже несколько отличаются от тех, которые владели мыслями их соседей. И не зря же цивилизация Древнего Египта располагалась именно у Нила, который разливался два раза в год, привнося естественные удобрения на поля. Нам не суждено узнать правду ни о происхождении фараонов, ни о причинах именно таких их обычаев. Но, возможно, когда–нибудь человечество изобретет машину времени и сможет увидеть те тайны прошлого, которые уже даже не века, а тысячелетия будоражат умы человечества. Совсем недавно ученые доказали, что жизнь на марсе пресеклась в результате ядерного противостояния. Так может фараоны – это выжившие и убежавшие марсиане?


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?