Цветаева Марина Ивановна - кратко

 


Годы жизни 1892- 1941. Выдающаяся личность, русская поэтесса Серебряного века, переводчица и прозаик.


Юные годы

Родилась Марина Цветаева в г.Москва. Отец являлся искусствоведом, филологом и профессором университета, вскоре стал директором музея Румянцевского, а также основателем другого музея. Мать – пианистка, немецко-польского происхождения. Марина имела двух сестер и брата.


Образование

Обучалась в музыкальном училище, по наставлению матери, так как женщина мечтала о дочери-музыкантке. Пару лет Цветаева обучалась в женской гимназии, как раз в это время у нее обнаружили туберкулез. После чего, вся семья, вынужденно сменила место жительства. Марина еще по пару лет обучалась в разных сестринских пансионатах в Лозанне и Фрайбурге. 

Позже переехала обратно в Россию. 


Творческий путь

С шести лет Марина Цветаева начала писать стихотворения на русском, немецком и французском языках. Она обожала посещать различные клубные собрания и литературные лекции, творческие вечера поэзии. 

Впервые сборник стихотворений Цветаевой напечатали в 1910 году, в который входили школьные работы поэтессы. Ее творчество практически сразу привлекло внимание известных поэтов того времени Серебряного века.

Каждый жизненный этап Марины Цветаевой заканчивался выпуском очередного сборника стихотворений. Было выпущено более 10 сборников, однако многие ее произведения так и остались, не опубликованными. 

 

Личная жизнь

С будущим мужем Цветаева познакомилась в Крыму, в Доме поэтов. В 1912 году Марина обвенчалась с Сергеем Эфроном, спустя время у них родилась дочь Аля (Ариадна). 

В 1914 году она познакомилась с поэтессой Парнюк, после чего у них завязались романтические отношения, через два года эта связь оборвалась. Марина вернулась к своему мужу.

В 1917 году Цветаева родила вторую дочь Иру, которая спустя три года умерла от голода во времена Гражданской войны. Через продолжительное время она родила мальчика, которого назвали Георгием

Марина Цветаева была легкомысленной и могла свободно заводить романтические отношения с другими мужчинами.


Дни сочтены

После эмиграции и жизни в нищете, будучи в Германии, Чехии, Париже, Марина Цветаева все-таки вернулась вместе с сыном в СССР. 

В 1941 году женщина повесилась, оставив предсмертные записки. Одна из них предназначалась сыну, где несчастная женщина просила у него прощения, а две другие были адресованы людям, с просьбой, чтобы те позаботились о ее ребенке.


Память вечна

В честь выдающейся поэтессы были открыты музеи, установлены монументы в различных городах России и странах зарубежья. 



Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?