Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Причины прихода нацистов к власти в Германии

Поражение Германии в Первой мировой войне стало началом появления идеи фашизма в этой стране. Постепенно начинает формироваться фашистская партия, главная цель которой агитация и распространения нацистской идеологии. Нацизм - это одно из немногих названий германского фашизма. Слово произошло от названия фашистской национал - социалистической партии, которая вела активную политическую жизнь в Германии и стремилась всяческими путями прийти к власти. Сколько людей пострадало от этого тоталитарного режима и страдает до сих пор сказать сложно.
Какова же причина возникновения нацистской партии в Германии и её прихода к власти? Ответ на этот вопрос не однозначный, так как существует целый ряд причин, которые привели к установлению в Германии нацистского режима. Одной из причин прихода национал-социалистов к власти является экономический кризис, который буквально обрушился на Германию. В Германии царила безработица, а в некоторых районах Германии был голод. Немецкий народ был недоволен правящим правительством. Правящая власть Германии была неспособна справиться с экономическими проблемами, что привело к кризису власти. Немецкое буржуазное общество запуталось в своих противоречиях. Оно было не в силах руководить Германией методом буржуазной демократии и парламентаризма. Поражение Германии в войне, натиск рабочего революционного движения основные причина прихода нацистов к власти в Германии.
Еще одной из причин, которая послужила приходу нацистов к власти, является национальный долг Германии, который возрос после Первой мировой войны. Параллельно с этим, в правительстве произошел раскол . Все эти факторы послужили благоприятной почвой для нацистов, чем они очень умело воспользовались.
Одним из основных противников фашизма был и остается рабочий класс. В результате того что демократические силы Германия и её профсоюзы пришли к политике сотрудничества с немецкой буржуазией, они оказались ослабленными перед лицом нацизма. Рабочее движение Германии было вынуждено все время идти на уступки буржуазии. Таким образом, руководители рабочих движений идейно разоружали рабочий класс перед надвигающимся врагом - немецким фашизмом. На протяжении длительного времени социал-демократы направляли свою борьбу против коммунистической партии Германии, которая старалась объединить рабочий класс против надвигающегося страшного врага. Если бы немецким рабочим удалось сплотиться вокруг компартии Германии и создать мощный кулак сопротивления, они смогли бы преградить путь фашизму. Однако, этого не произошло. Раскол рабочего класса изолировал его от своих союзников в борьбе с нацизмом. Рабочий класс Германии оказался в одиночестве, без поддержки немецкого крестьянства и городской интеллигенции. Нацистская партия в Германии появилась в 1919 году. В самом начале ряды этой партии не были такими большими. Однако, в результате проведения масштабных работ по пропаганде своей партии, нацисты добились больших успехов. Эта партия просуществовала с 1919 года по 1945 год. В 1925 году национал-социалистическая немецкая партия активно борется за место в немецком парламенте, и через семь лет в 1932 году у нее было самое крупное представительство в рейхстаге. В связи с этим, уже через год к власти в Германии пришел Адольф Гитлер, ставший рейхсканцлером Германии. Исходя из выше изложенного, следует, что Гитлер пришел к власти законным путем. В августе 1934 года умирает президент Германии Гинденбург. После его смерти, принимается решение об упразднении поста президента в Германии, и вся власть сосредоточилась в руках одного человека рейхсканцлера и фюрера Германии Адольфа Гитлера. Адольф Гитлер приложил большие силы для того, чтобы его партия стала единственной лидирующей партией Германии. Для этого он воспитывал будущее поколение немцев в духе фашистской идеологии. Он создал фашистские молодежные организации, членство в которых стало необходимым для всех представителей молодого поколения Германии.
Большую поддержку для установления в Германии фашистского режима оказали английские и американские представители крупных монополий. Они существенно помогли правительству Гитлера установить в Германии фашистский режим и восстановить её военно-экономический потенциал. Немецкому правительству была на руку помощь английских и американских монополистов, так как она подавляла рабочее революционное движение в стране и агрессивно настраивала правительство нацистской Германии против Советского союза.
Все съезды партии нацистов проходили в Нюрнберге. Символично то, что, процесс над представителями фашистской партии прошел именно в этом городе. После победы Советского союза над гитлеровской Германией, нацистская партия Германии потерпела сокрушительное поражение и прекратила свое существование.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com