Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История открытия Южной Америки

История открытия Южной Америки

Колумб в Южной Америке.


Итальянский исследователь Христофор Колумб впервые ступает на американский континент, на полуостров Пария в современной Венесуэле. Думая, что это остров, он окрестил его Исла Санта и объявил его Испанией.
Колумб родился в Генуе, Италия, в 1451 году. Он был одержим идеей открытия западного морского пути в Китай, Индию и легендарные золотые, и пряные острова Азии. В то время европейцы не знали прямого морского пути в Южную Азию. А путь через Египет и Красное море был закрыт для них Османской империей, как и многие наземные маршруты. Вопреки популярной легенде, образованные европейцы времён Колумба верили, что мир был круглым. Однако Колумб и большинство других недооценили размер мира, рассчитав, что Восточная Азия должна находиться примерно там, где находится Северная Америка (они еще не знали о существовании Тихого океана).
Думая, что между Европой и богатствами Индии расположен только Атлантический океан, Колумб встретился с королем Португалии Иоанном II и попытался убедить его поддержать «Предприятие Индии», как он назвал свой план. Он получил отказ и отправился в Испанию, где король Фердинанд и королева Изабелла также отвергли его дважды. Однако, после завоевания испанцами мавританского королевства Гранада в январе 1492 года, испанские монархи, окрылённые победой, согласились поддержать его путешествие.

Первая экспедиция.


3 августа 1492 года, Колумб отплыл из Палос, Испания, с тремя маленькими судами: Санта - Мария, Пинта, и Нинья . 12 октября экспедиция увидела землю, вероятно, остров Уотлинг на Багамах, и в тот же день сошла на берег, захватив ее для Испании. Позднее, в том же месяце, Колумб увидел Кубу, которая, по его мнению, была материковым Китаем. В декабре экспедиция высадилась на Эспаньолу, которую Колумб считал Японией. Там он основал небольшую колонию с 39 своими людьми. Исследователь вернулся в Испанию с золотом, специями и «индийскими» пленниками в марте 1493 года и был принят с самыми высокими почестями испанским судом. Ему было присвоено звание адмирала, и дано разрешение на проведение второй экспедиции. Колумб стал первым европейцем, исследовавшим Америку, тогда как викинги основали колонии в Гренландии и Ньюфаундленде ещё в 10-м веке.

Вторая экспедиция.


Оснащенный большим флотом из 17 кораблей с 1500 колонистами на борту, Колумб в сентябре 1493 года отправился из Кадиса во второй рейс в Новый Свет. Вернувшись в Эспаньолу, он нашел людей, которых там оставил, убитыми местными жителями, и основал вторую колонию. Продвигаясь дальше, он исследовал Пуэрто-Рико, Ямайку и многочисленные меньшие острова в Карибском море. Колумб вернулся в Испанию в июне 1496 года, и его встретили не так тепло, так как доход от второго рейса был значительно ниже.

Третья экспедиция.


Изабелла и Фердинанд, всё ещё жаждущие богатства Востока, согласились на небольшое третье путешествие и дали указание Колумбу найти пролив в Индию. В мае 1498 года Колумб покинул Испанию с шестью кораблями. На этот раз он высадился на Тринидад. Он вошел в залив Парии в Венесуэле и установил испанский флаг в Южной Америке 1 августа 1498 года. Он исследовал реку Ориноко в Венесуэле и, учитывая ее масштабы, вскоре понял, что наткнулся на другой континент. Колумб, глубоко верующий человек, после тщательного размышления решил, что Венесуэла - это внешние районы райского сада.
Вернувшись в Эспаньолу, он обнаружил, что условия на острове ухудшились под властью его братьев Диего и Варфоломея. Усилия Колумба по наведению порядка были отмечены жестокостью. Его правление было глубоко оскорбительным как для колонистами, так и для местными вождей. В 1500 году испанский судья Франсиско де Бобадилья прибыл в Эспаньолу, присланный Изабеллой и Фердинандом для расследования жалоб, и Колумб и его братья были отправлены обратно в Испанию в цепях.

Четвёртая экспедиция.


По возвращении он был немедленно освобожден. Фердинанд и Изабелла согласились финансировать четвертое путешествие, в котором Колумб должен был искать земной рай и страну золота, которые по предположениям, лежали поблизости. Он также должен был продолжить поиски прохода в Индию. В мае 1502 года Колумб покинул Кадис в своем четвертом и последнем путешествии в Новый Свет. Вернувшись в Эспаньолу, вопреки желанию своих покровителей, он исследовал побережье Центральной Америки в поисках пролива и золота. При попытке вернуться в Эспаньолу, его корабли вынуждены были пристать к берегу Ямайки, так как находились в плачевном состоянии. Но двум его капитанам удалось преодолеть расстояние в 450 миль до Эспаньолы. Колумб оставался на Ямайке в течение года, пока не прибыл спасательный корабль.

В ноябре 1504 года Колумб вернулся в Испанию. Королева Изабелла, его главный покровитель, умерла менее чем через три недели. Хотя Колумб в последние годы своей жизни получал значительные доходы от золота Эспаньолы, он неоднократно, но безуспешно пытался получить аудиенцию у короля Фердинанда, который задолжал ему значительную сумму. Колумб умер в Вальядолиде 20 мая 1506 года, не осознавая огромных масштабов своего достижения: он открыл для Европы Новый Мир, богатство которого в следующем столетии поможет сделать Испанию самой богатой и самой могущественной нацией на земле.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com