Пробуждение Азии - кратко

Пробуждение Азии

Великое пробуждение было периодом глубоких религиозных реформ, которые начались в Европе и Азии более ста лет назад. Этот период распространился во всем мире с начала 17-го века до конца 20-го века.

Происхождение

Религиозные лидеры появились в эту эпоху, призывая массы оторваться от религиозных норм и начать искать Бога самостоятельно в разных его проявлениях. Великое пробуждение было также основой для поиска политической независимости внутри колоний. Великое пробуждение началось в начале 17 века в Европе и Азии. Данное веяние пошло от Англии и Шотландии – именно так считает Английский политический деятель Джозеф Камминс, который родился и вырос в 18-ом веке. Церкви в то время рассматривались как нечто неправильное и отталкивающее, за чтение библии могли даже казнить. Поэтому проповедовать истинное Евангелие Божье, приходилось в основном дома, когда вас точно никто не увидит.

Однако церкви в ту эпоху все же имели место быть, и в них мог прийти любой желающий, правда, пойти против тогдашней политики решались лишь самые смелые. Правителей возмущала необходимость в духовной волне, которая уничтожила традиционные религиозные обычаи и уставы. С 1730 по 1770 год великое Азиатское пробуждение начало обретать форму, отмеченную тысячами прихожан, оторвавшихся от своих церквей. Популярность, некогда разделявшаяся англиканцами и пуританами, быстро падала. Начала складываться новая форма Евангелия.

Важность Великого Пробуждения Азии

Религия в колониях начала распадаться. Теперь прихожан призывали искать Бога лично и поддерживать мораль посредством самоанализа. Народная вера до Великого Пробуждения состояла в том, что сила или религиозные послания исходят от Бога к религиозным лидерам, которые затем распространяют это послание среди людей. После Великого Пробуждения люди верили, что Бог может вдохновлять их непосредственно и для этого совершенно не обязательно посещать церковь.

Потребность покаяться и познать Бога стала намного сильнее. Это также привело к возвышению религиозных лидеров, которые воспользовались ситуацией, чтобы донести Евангелие до прихожан.

Пробуждение Азии

Хлопок, шелк, фарфор, компас моряка, пушка, порошок, алгебра, геометрия и астрономия, а также большая часть архитектуры и сельского хозяйства – это все пришло к нам именно из Азии, и живет в Европейских странах до сих пор. Каждая из великих религий о мире, не говоря уже о его философии, рассказывает нам о Восточных обычаях и верованиях, которые незначительно отличаются от Европейских, за исключением некоторых отдельно взятых стран.

Азиатская религия, также приемлет христианство, однако данная религия может считаться больше навязанной Европейскими странами, нежели родной для Азиатов. Великие усилия, предпринятые из Европы, чтобы убедить азиатов в том, что принятия символа веры – это самое правильное решение. Многие Азиаты предпочитают не слушать религиозную пропаганду и следовать лишь своей, привычной вере в Бога.

 Несмотря на отсутствие четкой границы, или ясных расовых различий, несомненно, религиозные взгляды Азии и Европы во многом отличаются, но они также имеют много общего. Многие Европейцы уже давно отказались от веры и называют себя – атеистами, тогда как Азия все еще чтит свои традиции и религиозные обычаи.

Великое пробуждение и политическая независимость

К тому времени, когда проповедь нового пробуждения достигла Америки, в Азии уже началось политическое пробуждение. Многие историки связывают пробуждение политической независимости непосредственно с возникновением религиозного пробуждения.

По мере того как массы отрывались от религиозных традиций и управляли своей собственной верой, тот же самый менталитет распространялся на политическую сторону страны. Идея самоуправления проросла среди верующих, которые устали от колониального правления.


Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?