Ирландия - на другом конце радуги.

 



Верите ли вы в волшебство? Нет? Тогда вам точно нужно посетить древнюю прекрасную страну – Ирландию! Или, как называют её коренные жители – Эйре.

Изумрудный остров – это еще одно, и вполне заслуженное, её название. Действительно, природа Ирландии просто великолепна. Вечнозелёные луга и вересковые пустоши, фьорды и величавые горы, озёра и холмистые равнины – всё это создает неповторимый облик этого прекрасного острова.

Но за чем же еще множество людей приезжают сюда? За тем, чтобы увидеть и почувствовать незабываемый неповторимый колорит Ирландии и ирландцев. И действительно, никакая другая страна не смогла бы похвастаться,например, таким количеством верований и древних преданий. Например, каждый ирландец свято верит в то, что на другом конце радуге гномы прячут свои горшочки с золотом и если гнома поймать и умудриться не упустить, то он, уж наверняка, скажет точно где зарыт клад. А еще в густых лесах живет знаменитый лесной народ – эльфы! И прекраснее их нет никого и ничего на свете. А одни из главных праздников здесь – это Хэллоуин и день св. Патрика. Удивительно и то, что все эти древние верования, что так глубоко вплелись в сердца и души всех истинных ирландцев, совершенно не мешают им быть ревностными католиками. Католиков среди местного населения целых 95%, к слову сказать!

Кроме древних преданий Ирландия вправе гордиться своей многовековой историей, уходящей своими корнями аж в IV век до н.э. Многое пережила эта страна – взлетов и падений, королей и тяжелых освободительных войн, но не утратила свою красоту и свою прекрасную душу.

Приехав сюда, вы можете посетить множество музеев и достопримечательностей, например – государственный морской музей, к югу от Дублина, или северное графство Донегол, где, как утверждают, видели всадника без головы, или область Баррен на западе, славящаяся своей неописуемой красоты природой, или множество старинных замков и многое, многое другое. Каждый сможет выбрать себе место по душе.

Отдельного упоминания вполне достойна и ирландская кухня. Ведь нагулявшись вдоволь по музеям и осмотрев кучу достопримечательностей можно почувствовать просто зверский голод. Ну что ж, здесь это совсем не проблема. Ведь заглянув в один из бесчисленных пабов или ресторанчиков, вы сможете отведать настоящих ирландских блюд, многие из которых готовятся еще по рецептам древней кельтской кулинарии! Разве это не удивительно?!? Ирландское рагу и чёрный пудинг (кровяная колбаса), крубинс и Дублинский юрист (да-да, это тоже блюдо), боксти и кольканнон – всё это звучит как музыка для истинного гурмана. И это, друзья, только начало! Ну а запить все это можно темным тягучим портером или, как его еще здесь называют, «блондинкой в черном». Или любым другим пивом, разновидностей коего здесь превеликое множество. Любителей покрепче здесь ждет чистейший ирландский виски.

Говорить и рассказывать об Ирландии еще можно бесконечно долго, ведь она воистину прекрасна. Но не лучше ли самому все увидеть, чем сто раз услышать?!?


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?