Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История бумеранга

История бумеранга
Впервые люди познакомились с понятием в давней древности, в раннеандертальскую эпоху. Возможно, первые образцы бумерангов не были столь совершенны, как более поздние и не могли возвращаться, но вне всякого сомнения, им были присущи:
o Повышенная скорость с вращением по порой непредсказуемой кривой траектории.
o Оптимальная дальность броска.
o Чрезмерная точность.
o Сила удара.
В реальности бумеранг явился первым образцом дальнобойного метательного оружия на основе длительного эволюционного процесса палицы для метания. В среде диких племен возникала необходимость в усиленном и точном броске с целью введения в заблуждение противника, глазами следящего за дугой полета без возможности к уклонению. Причиной для возврата, по всей вероятности, является кривая линия в направлении, что четко проявляется в некоторых типах запуска.

Развитие



История безошибочно отслеживает эволюцию. На исходе XIX в. состоится дуэль аборигенов Австралии с использованием щитов и бумерангов при бросках в достаточном отдалении. Применяемый в боевых целях метательный предмет мог без труда причинить ущерб телу человека.

Действие



При попадании в голову тяжелая масса способна вызвать серьезные последствия. Легко возникают переломы костей рук, ребер и позвоночника. Бедренная кость выдерживает при непопадании непосредственно в сустав, но плачевного исхода не избежать при прицеле в ногу от лодыжки до колена.
Половина попаданий в бою приходится именно на данный, расположенный в нижней части ноги, участок. Старание уклониться от опасного броска, прыжком не всегда получается по причине скорости подлета деревянного «пропеллера», превышающего70 км/ч. В данном случае бумеранг скорее напоминает травматическое, а не смертоносное оружие. Попавшему под удар в любом случае не легко, поскольку победитель молниеносно подбегает для нанесения сoup de grace.
Последний нередко осуществлялся другим аналогом, поскольку комплект содержит до 5 штук. Воздушная «перестрелка» зачастую при поединке проводится одновременно 3-4-мя предметами. Гораздо опасным выглядит столкновении 2-х отрядов, когда воздух гудит от данного оружия. В сражениях от попадания уклоняются лишь наиболее опытные воины.

Сокращение использования



Известен вырезанный из бивня мамонта бумеранг кроманьонской поры, после чего применение резко уменьшается ввиду прихода на смену лука и стрел. Некоторые культуры все же сохранили бумеранги и копьеметатели в качестве военных трофеев. На лук, наряду с другими народами, не переходит племя майя. Даже использовавшие лук территории при охоте на мелкую дичь практиковали бумерангоподобные палицы, нередко направленные против человека.

Бумеранг в играх



В VII в., по свидетельству епископа Севильи, в игрищах на открытом пространстве нашла применение булава – латинский термин clava с парой железных клубов с обеих сторон. Другое название cateia или «кельтское веретено» точно в полете при верном запуске сильной рукой искусного метальщика возвращается. Подобный вид оружия применяли в состязаниях иберийские крестьяне.

Традиции египтян



Носители по тому времени передовых идей жители Египта, считаясь непревзойденными лучниками, не отказывались от бумерангов, применяя их в процессе охоты в непроходимых зарослях тростника, не допускающих использования стрел. Известна также боевая разновидность бумеранга.
Бумеранг изготавливался из слоновой кости с позолоченной рукоятью. Наделенный значительным весом при соответствующей форме поверхности даже в руках фараона подобный боевой трофей представлял серьезную угрозу. В гробнице Тутанхамона сохранились 33 бумеранга различных типов.
Некоторые из них выглядели как летящие прямо палицы линзовидного сечения, другие, очерчивавшие сложную дугу, не возвращались. Наиболее крупные, склонные к возврату, предназначались для охоты. Выполненные из фаянса образцы меньшего размера, чуть изогнутые являют собой некий символ.
Жителям Европы не знаком данный вид оружия, но создающие фантастическую литературу писатели включают их в свои произведения, прекрасно используя личное воображение для передачи правдивых образов.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com