Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История туши для ресниц

Из древних документов известно, что египтяне еще в четвёртом тысячелетии до нашей эры красили брови и ресницы вязкой смесью, состоящей из сурьмы, мёда и графита. Основным предназначением этой смеси было: сберечь глаза от палящего солнца и уберечь от злых духов. Именно для этих целей она использовалась как женщинами, так и мужчинами.
Изготавливали подобие туши и красавицы Древней Греции, применяя для этой цели смолу и пепел, а римляне для окраски ресниц смешивали воду и толчёный свинец. Очевидно, что все эти смеси и были прообразом первой туши для ресниц.
Но это изобретение надолго осталось принадлежностью культуры древних египтян и греков, и только в середине XIX века, средство для окрашивания ресниц получило новую жизнь. Английским торговцем Юджином Риммелом была изобретена первая тушь для ресниц и бровей, составляющими компонентами которой являлись угольная пыль и вазелин. Она была предназначена для придания выразительности взгляду. Но в соответствии с тогдашней модой, дамы чаще подводили глаза, а не окрашивали ресницы.
Тем не менее, фамилию Риммел и сейчас можно увидеть в названии международной косметической компании «Rimmel London». В некоторых странах вместо слова «тушь для ресниц» говорят просто: «Rimmel».
Примерно такого же состава была тушь американского химика Терри Уильямса, но смесь угольной пыли и вазелина теперь была спрессована в плиточки, а к плиточке прилагалась кисточка. Это изобретение было предназначено для сестры химика, по имени Мейбл, имевшей слишком светлые реснички. С тех пор в основу названия известного косметического бренда «Maybelline» и входит имя Мейбл (Mabel) и слово «вазелин» (Vaseline).
В 1916 году в торговой сети Америки появились тени, тушь и карандаш для бровей американского бизнесмена Макса Фактора, названного позже отцом современной косметики. В состав туши добавился воск, придающий ресницам особый блеск. Новая тушь была доступна не только для голливудских актрис, но и для простых американских женщин.
В 1939 году была создана первая в истории водостойкая тушь. Это была разработка Елены Рубинштейн, положившей в основу туши скипидар. Водостойкость туши была подтверждена командой спортсменок по синхронному плаванию, применивших ее в своих выступлениях на Нью-Йоркской международной выставке. Минусом было то, что скипидар придавал туши резкий запах, мог вызывать аллергию. К тому же тушь периодически высыхала, начинала крошиться, что доставляло неудобство при ее применении.
Мадам Еленой Рубинштейн было найдено решение и этой задачи. Ей принадлежит изобретение туши для ресниц в тюбике, со щеточкой (ершиком) в крышке. Консистенция ее была похожа на жидкий крем или лосьон. С 1958 года такой вид туши стал привычным, классическим.
В магазинах советской страны тех лет такой туши, конечно, не было. В продаже была тушь с названием «Ленинградская» и ее немногие конкуренты – тушь «Вечерняя», «Грим» и «Махровая». Производили тушь в первую очередь для нужд театров, поэтому товар считался крайне дефицитным, и купить его было довольно сложно.
Проявив смекалку, женщины страны Советов сами придумывали подобие туши, смешивая вазелин со жжёными спичками, сажей, гудроном, толчёным грифельным стержнем, взятым из карандаша. Косметическое средство получалось не всегда полезным и стойким, но придавало нужный черный цвет ресницам.
Тушь «Ленинградская» являлась натуральным продуктом, ведь она состояла из пчелиного воска, вазелина, церезина, мыла, стеарина и отдушки. В ней не было ни одного вредного компонента. Но красить ресницы нужно было виртуозно – из-за наличия в составе мыла зачастую начиналось жжение и текли слезы.
Представляла она собой коробочку с черным брусочком туши и маленькой щеточкой. Ее и сейчас можно приобрести в такой же упаковке и этим же названием - «Ленинградская», но состав уже далеко не тот, что был раньше.
В 60-х годах двадцатого века в моду входит «кукольный» взгляд супермоделей Твигги и Эдди Седжвик. Иметь такие же глаза, обрамлённые длинными, объемными ресницами было мечтой любой девушки. Косметические компании быстро улавливают спрос и с 1960 года налаживают выпуск туши разных цветов, ведь изначально тушь была одного цвета – классического черного. Никто и не подозревал о том, что она может быть фиолетовой, синей или коричневой.
Компания Max Factor стала лидером этого направления, начав производство туши синего, зеленого и лавандового цвета.
В 1971 году компанией Maybelline начато производство легендарной туши Great Lash, позволивший девушкам добиться таких же ресниц, как у Твигги, а в 1988 году появилась прозрачная тушь, для женщин, предпочитающих натуральный макияж.
В настоящее время компании по производству косметики предлагают целый набор средств, для придания ресницам дополнительной длины, объема, выразительного изгиба, густоты или соблазнительного цвета. Все компоненты туши теперь абсолютно безопасны для использования. Кроме того, благодаря некоторым составляющим, тушь не только придаёт ресницам объем и красоту, но и ухаживает за ними.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com