Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Генри Армстронг – биография

Родина современного бокса – Англия. Но археологические находки указывают на то, что кулачные бои происходили еще в Древнем Египте. Бокс, как один из видов единоборств, упоминается в 688 году до н.э. Именно тогда он был включен в график древних Олимпийских игр.

Кто такой Генри Армстронг.


Генри Армстронг, настоящее имя - Генри Джексон, родился 12 декабря 1912 года в США, город Колумбус, штат Миссисипи. Но британский писатель Боб Ми (изучал списки переписи в графстве Лоундес) убедительно доказывает, что его фактическая дата рождения была 12 декабря 1909 года. Он рос в большой семье, глава которой работал мясником. Его мать – индианка из племени ирокезов. Отец был черным с примесью индийской и ирландской крови. Генри был 11-ым из 15 детей. Когда ему было 4 года, семья переехала в Сент-Луис. Вскоре мать Генри умерла от туберкулеза, и его бабушка по отцовской линии заняла место матери в жизни семьи. По ее настоянию, он продолжил свое образование и окончил среднюю школу. Генри был маленьким, нежным и слабым. Его часто обижали драчливые мальчишки. Но вскоре он научился защищаться и быть жестоким. После окончания средней школы, где он учился очень хорошо и отличался примерным поведением, Джексон работал укладчиком железнодорожного полотна. Однажды на работе он увидел статью о боксере, который заработал 75 тысяч долларов за бой. Вдохновленный, он решил заняться боксом сам.

Достижения.


Генри Джексон боролся, как любитель с 1929 по 1932 год. В начале своей карьеры в 1931 году Армстронг сражался как профессионал в Пенсильвании, используя имя Мелоди Джексон. Затем он отправился в Лос-Анджелес, где стал Генри Армстронгом. Он выбрал фамилию близкого друга. В то время любительский бокс в Калифорнии был полупрофессиональным видом спорта. Джексон вскоре подписал контракт на бой в качестве любителя под руководством менеджера по имени Том Кокс. Но возникла проблема. Он дважды профессионально дрался в Пенсильвании. По предложению Гарри Армстронга Генри Джексон стал младшим братом Гарри, Генри Армстронгом. Это имя было в контракте, который он подписал с Коксом. 27 июля 1931 года Джексон дебютировал в профессиональном матче против Аль Иовино в Северном Брэддоке, штат Пенсильвания.
После этого снова стал любителем. Летом 1932 года "Генри Армстронг" боролся за место в олимпийской сборной США, но выбыл на испытаниях. В этот момент Кокс продал свой контракт Вирту Россу, менеджеру со связями в профессиональной игре. Армстронг одобрил переуступку и продлил срок действия контракта на пять лет. Эта часть бизнеса была решена, он стал профессионалом. 29 октября 1937 года впервые выиграл титул в полулегком весе (126 фунтов), нокаутировав Пити Саррона в шести раундах. Саррон явно выиграл первые четыре раунда испепеляющей битвы, охотно отбивая атаку Армстронга, и практически избив его. Они бросались друг на друга снова и снова, размахивая руками, их встреча была единой чередой захватывающих обменов головами и телом. Когда начался шестой раунд, Армстронг бросился на противника и обеими руками ударил его по корпусу. Один удар, тяжелый правый, по-видимому, лишил Саррона всей силы, потому что он ничего не мог сделать, кроме как прикрыться. Немного оправившись, Саррон прыгнул на Армстронга. Они боролись, пока рука Генри не врезалась прямо в челюсть Саррона. Тот упал на колени и локти и медленно поднялся. Но он был уже не в состоянии продолжать бой.

Потом Генри занялся поисками более серьезных противников и более доходных матчей. После того, как Эл Джолсон стал свидетелем способности Армстронга сокрушать противников непрерывным штурмом ударов, он стал одним из владельцев контракта бойца. С новым менеджером Эдди Мидом был придуман план для Армстронга – взять мир бокса штурмом, выиграв несколько титулов. Генри провел 14 победных боев, поднялся на две весовые категории и в мае 1938 года получил титул чемпиона в полусреднем весе (147 фунтов), выиграв у Барни Росса. Через несколько месяцев он снова перешел в легкую категорию. В конце 1938 года Армстронг решил не защищать титул чемпиона в полусреднем весе. Он задумал отобрать корону у Лу Эмберса. Его победа в августе 1938 года над Лу дала Армстронгу корону легковеса и сделала первым боксером, получившим одновременные чемпионские титулы в трех разных категориях. Он потерял легкий титул в 1939 году. Пытался стать чемпионом в среднем весе в марте 1940 года, но матч закончился вничью. Многие наблюдатели полагали, что он был разочарован этим вердиктом.
В 1934 году Армстронг женился в первый раз. От этого брака у него родилась дочь. Но жизнь с Уиллой Мэй не сложилась, они развелись. Вскоре в 1960 году он женился вторично на своей школьной подруге. К сожалению, она умерла. Был еще третий кратковременный брак. А в 1978 году он женился на Гусси Генрию, с которой прожил всю оставшуюся жизнь.
Армстронг успешно защищал свою корону в полусреднем весе несколько раз, но 4 октября 1940 года поражение в бое с Фрицем Зивиком заставило его потерять и этот титул. Генри был динамитом в небольшом пакете, бойцом высокого давления, который бросал удары без остановки от начала до конца каждого раунда; его цель состояла в том, чтобы выбить человека из колеи. Если ему это не удавалось, он, конечно, избивал противника полностью. Среди болельщиков Армстронг прославился как «калифорнийская комета» и «вечный двигатель». Он обладал стремительностью, силой и жесткостью.

Жизнь после спорта.


Армстронг провел 26 боев за титул чемпиона мира. А с 1931 по 1945 год участвовал в общей сложности в 175 боях, выиграв 97 нокаутами. Хотя он получил, по крайней мере, полмиллиона долларов (по другим данным, более миллиона) за свою карьеру, у него осталось очень мало денег, когда он ушел на пенсию. Вскоре он усугубил свои проблемы, начав сильно выпивать. С возрастом здоровье Армстронга стало ухудшаться, возможно, отчасти из-за жестоких ударов, которые он перенес на ринге. Зависящий от социального обеспечения, чтобы свести концы с концами, он имел проблемы с ухудшением зрения и слабоумием в последние годы. Выйдя на пенсию, Армстронг преодолел алкоголизм. В 1951 году стал баптистским священником. Умный и красноречивый, он выступал с прекрасными проповедями. Бросил пить и начал работать с молодежью из группы риска в Лос-Анджелесе. Армстронг был включен в Зал славы бокса журнала «Ринг» в 1954 году. А в 1990 году его имя было добавлено в Международный боксерский зал славы. В возрасте 75 лет, он умер в Лос-Анджелесе 22 октября 1988 года.
Армстронг навсегда остался легендой бокса. Подвиги Генри Армстронга являются эталоном, по которому будут оцениваться все будущие поколения. Его достижения были почти вне понимания. Никто не забудет этот беспрерывно наносящий удары автомат, который обладал невероятной выносливостью. Его ноги, как спички широко расставлены, скрещенные руки закрывают лицо, каждый удар сопровождается выкриком, похожим на хрюканье. Атаки были похожи на ветряную мельницу, удары размеренные, как часы. Он умел навязывать свою волю противнику. И каждый раунд достоин короны.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com