Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Биография Николая Гарина-Михайловского


История жизни Николай Гарина-Михайловского.
Маленький Николай появился на свет 8 февраля 1852 году в Санкт-Петербурге. Семья Михайловский имела отношение к дворянскому роду. Отец Николая, Михайловский Георгий Антонович, был военным и участвовал в сражении под Германштандом. После данного сражения Георгий Антонович был удостоен вознаграждения за храбрость наградой Святого Георга. Мать, Михайловская Глафира Николаевна (фамилия до замужества Цветунович), была из сербской дворянской семье.
Своё детство маленький Коля провел в Одессе. У мальчика был довольно бойкий характер: веселый, заводной ребёнок с кучей интересных идей в голове. Коля часто нарушал запреты отца, за что получал ремнем. Будущий автор обучался в Ришельевской гимназии. Свою учебу в гимназии Николай Гарин-Михайловский описывал в творении «Гимназисты» и биографической повести «Детство Тёмы». Почти каждый персонаж этих произведений является литературным образцом из реальной жизни.

По окончании Ришельевской гимназии Николай Георгиевич поступил в Санкт-Петербургский юридический университет. К сожалению, проучился он здесь не долго. Через год Гарин-Михайловский завалил госэкзамен у профессора Редкина, и его учеба на юридическом закончилась. Николай Георгиевич считал, что правильнее быть неплохим мастером, нежели нехорошим юристом.
В 1872 году будущий писатель поступает в Институт путей сообщения. Но и здесь Гарин-Михаловский не очень тянулся к учебе, в чём он признался спустя многие годы. В студенческие годы он пытался писать повести, но в редакциях их отвергали. Эта неудача отбила у Михайловского желание писать на многие годы. Когда Николай получил диплом, его направили на работу Болгарию. Специальность инженера очень нравилась будущему писателю, он принял участие в сооружении пути и порта. В 1879 году Николай Георгиевич приобрел собственный первый орден гражданской службы «за отличное исполнение поручений в минувшую войну». Через года эмоции о работе в Болгарии Гарин-Михайловский обрисовал в творении «Клотильда».
По весне этого же года, не имея опыта, молодой инженер Никола Георгиевич приобрел весьма элитную работу на постройку Бендеро-Галацкой железной дороги. После такого шанса инженер-изыскатель Михайловский зарекомендовал себя одним из лучших в своей профессии.
Биография Николая Гарина-Михайловского
В 1879 году он женится на подруге своей сестры Нины, Надежде Валерьевне Чарыковой. Свадьбу они сыграли в Одессе, а после в этот же день переехали в Петербург. В Санкт-Петербурге Михайловский работает в министерстве, но недолго, бумажная работа не по душу Николаю Георгиевичу. Он возвращается к работе инженера и строит участок железной дороги Батум-Самтредиа. Данная деятельность была опасна, так как работа проходила в лесу, в окрестностях которого обитали разбойники. Из-за такой опасности инженеры выработали особый прием передвижения – растянутой линией. После чего Гарина-Михайловского переводят на Бакинский участок и назначают его начальником. В конце 1882 года Николай Георгиевич подает в отставку из-за взяток, хотя он очень любил профессию инженера.
В 1883 году Гарин-Михайловский покупает имение в Бутурусланском уезде за семьдесят пять тысяч рублей. Данной имение называлось Гундуровка, сюда он перевозит свою семью, состоящую из жены и двух детей. Здесь они прожили два с половиной года.
Имея довольно большой капитал (около 40 тысяч рублей), Михайловский намеривался сформировать в Гундоровке примерное хозяйство на помещичьих территориях. Примером, на который он хотел равняться, было поместье немцев-колонистов. Семья Гарина-Михайловского хотела повысить благосостояний русских крестьян. Жена Николая, Надежда Валерьевна, лечила местных крестьян и открыла школу для обучения детей. Спустя два года школа насчитывала 50 учащихся.
В 1886 году Николай Георгиевич возвратился к труду инженера. Начал работать на Уральском участке «Уфа-Златоуст». Он принял участие в постройке Транссибирской магистрали. В данный период Гарин-Михайловский продолжал свою литературную деятельность. Данному периоду его жизни посвящено произведение «Вариант». Николай Георгиевич был инициатором, организатором и строителем Самаро-Златоустовской железной дороги. История данного строительства была использована для повести «В сутолоке провинциальной жизни».
Первый раз повесть «Детство Тёмы» Михайловский показал Станюковичу. Большинство работ Михайловского составляли очерки. Практическая работа отнимала всё свободное время у Николая Георгиевича, но это была его любимая деятельность. Гарин-Михайловский посетил всю Самарскую губернию, всю Сибирь, Корею, Маньчжурию, чтобы получить новые и интересные знания о строительстве. А также посетил Китай, Японию, Гавайи, Сан-Франциско, Лондон и Париж. После такой поездки в 1902 году Михайловский выпускает очерк «Вокруг света». А научные наблюдения и исследования в Корее и Манчьжурии Николай Георгиевич опубликовал в произведении «Отчёт членов осенней экспедиции 1898 года в Северной Кореи» и в повести «Труды осенней экспедиции 1898 года». В период поездки Гарин-Михайловский написал более ста сказок, но к сожалению, тетрадка была утеряна, поэтому сказок сохранилось только лишь около шестидесяти.
После долгого путешествия Николай Георгиевич становится популярным странником и литератором. В результате чего был приглашен к Николаю II.

Гарин-Михайловский продолжал писательскую деятельность и стремительно публиковался в журналах. Приступил к работе в «Знании» Максима Горького. Вёл очень активную жизнь. На одном из литературных заседаний Николай Георгиевич неожиданно внезапно умер 10 декабря 1906 года. В то время ему было 54 года. Средств на захоронение было недостаточно и понадобилось собираться их по подписке.
Биография писателя Николай Георгиевича Гарина-Михайловского возникла с произведения «Детство Тёмы». Собсвенный псевдоним «Гарин» писатель взял по имени одного из своих сыновей Гарри. Но такой литературный псевдоним не очень прижился, поэтому все продолжали называть писателя Гарин-Михайловский. В повести «Детство Темы» описано счастливое детство Николая Георгиевича в отчим доме. Но там описано и не очень красочные моменты. Например, непонимание отца, которое ранит душу мальчика. Читатель может прочувствовать всю боль маленького мальчика и матери, которая старалась огородить мальчика от всех ужасов этой жизни, лично на себе.
На этом биографические произведения не заканчиваются. Следующей работой после «Детства Тёмы» является повесть «Гимназисты», а в 1893 году выходит третья биографическая часть «Студенты». Свою работу над четвертой главой биографии «Инженеры» Гарин-Михайловский начал в 1898 году. К сожалению, он не успел её закончить.
Частое взаимодействие с крестьянами и жизнь в селе несомненно помогла Михайловскому прочувствовать идеологический разрыв с народничеством. Николай Георгиевич понимал, что общество представляет собой тормозом развития для России.
В писательском обществе Николай Георгиевич запомнился как демократ и реалист. В своих работах, которые автор написал в девяностые годы, Михайловский описывал рабочих и техническую интеллигенцию, показывая расслоение Российского общества.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com