Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Александр Гордон (биография)


Александр Гордон, российский ведущий на радио и телевидении, видный журналист, деятель в области кинематографа родился 20 февраля в 1964 году. У Александра интересная биография, изобилующая разноплановыми проектами ведь он человек разносторонний. Свою национальность Гордон не определяет, по родному отцу он еврей, а по маме украинец. Знаменитый отец, поэт Гарри Гордон ушел от матери мальчика, когда Александр еще ходил в детский сад. Когда Александр стал взрослым, общение с папой возобновилось. Сначала это было просто общение отца и взрослого сына, но уже со временем они оба поняли, что могут успешно сотрудничать. У них появились совместные идеи, планы, в конце концов, все вылилось в замечательную кинокартину. Будущий телевизионный деятель появился на свет в городе Обнинск, а затем вместе с родителями переехал в Москву. В детстве Александр мечтал играть в театре или стать следователем. Друзьям во дворе показывал маленькие кукольные спектакли, за что его обожал весь двор. После школы он поступил на актерский факультет знаменитого театрального училища имени Б. Щукина. Во время обучения в училище Александр подрабатывает преподавателем в кружке для детей. Закончив «Щуку» Гордон уже начал выступать в театре-студии Рубена Симонова, но театральный дебют юного таланта продлился недолго. Семья Александра переезжает в США и ему приходится адаптироваться к новым условиям. Впрочем, для него это оказалось просто, нашлась и работа на телевизионных русскоязычных каналах. В дальнейшем Александр совмещает работу сразу на разных ресурсах как корреспондент и как ведущий. Человек-оркестр Александр Гордон в 1990 году трудится в телекомпании RTN выполняя работу директора, постановщика, помощника оператора, специалиста по монтажу и конечно диктора.
Александр Гордон юность
В 1994 году Гордон сотрудничает с российским каналом ТВ-6, он самостоятельно ведет и выпускает передачу «Нью-Йорк, Нью-Йорк». Передача посвящена жизни в Америке. В какой-то момент ведущему становится сложно постоянно пересекать границы стран ради работы на русском телевидении, и он с радостью перебирается на родину. Надо сказать, что родина приняла его с распростертыми объятиями и жизнь Александра завертелась с бешеной скоростью. Спустя три года Гордон работает корреспондентом в животрепещущей передаче «Частный случай». А затем и сменяет ведущего – Игоря Воеводина, единолично справляясь с обязанностями автора и рассказчика. В это же время в 1997 году на радио «Серебряный дождь» можно услышать программу для неспящих сов «Хмурое утро». По свидетельствам работников радиостанции Гордону единственному разрешалось курить во время работы на «Серебряном дожде». Находясь в России Александр Гордон выпускает несколько познавательных программ. Среди них: «Собрание заблуждений», политическое ток-шоу «Процесс». Александр разворачивает свою карьеру ведущего и занимает этот пост сразу в нескольких проектах. Его очень интересовала политика, это увлечение вылилось в намерение занять пост президента РФ. Гордон создал «Партию общественного цинизма», но быстро потерял интерес к политической жизни и продал партию за смехотворную сумму. Многогранный талант Александра успешно раскрывается на родине, телевизионная индустрия как оказалось, нуждалась именно в таком типаже. Непрерывно появляются новые проекты с участием Александра. Особую популярность завоевали - «Гордон», «Стресс», «Гражданин Гордон» и «Гордон Кихот». На основе ночной программы «Гордон» был написан цикл книг «Диалоги».

Ведущего всегда привлекало политическое поприще, его многогранный талант позволял делать успехи в данной области. Так в 2005 году ведущий занимает пост секретаря и главного представителя общественного движения «Образ будущего» на региональном уровне. В составе своей команды Александр занимается пособничеством социальным проектам, в не самых благополучных регионах России. Ведущий засветился и на, казалось бы, несвойственном его увлечениям канале «Охота и рыбалка», по традиции он руководит передачей «Гордон в засаде». Александр рассуждает о том, что заставляет мужчин в современном мире идти на охоту – инстинкты или жажда самоутверждения. Зрители впервые видят в известном ведущем не только телевизионного журналиста, а мужчину, страстно любящего охоту. Гордону часто приходилось удивлять зрителя, к примеру, созданной им Партией интеллектуалов, специализирующейся на голосовании во всемирной сети. Продолжая традицию «Диалогов», Гордон выпускает печатное издание по мотивам проекта «Наука о душе». Там затрагиваются темы психики человека в совокупности с мнением многих выдающихся деятелей в области психологии. Александр не забывает уделять время театру и играет небольшие роли в «Школе современной пьесы». Какое-то время Александр преподавал в Московском институте радио и телевидения, однако 2010 год выдался плодотворным и совмещать работу и преподавательскую деятельность не получилось. Студенты останкинского института стали, пожалуй, первыми и последними выпускниками Гордона. Вновь почувствовал себя учителем Александр Гордон на съемках сериала «После школы» - ему, как обладателю идеального произношения, досталась роль учителя английского. Осенью 2013 года ведущий принимает участие в съемках ток-шоу «За и против» с Екатериной Стриженовой. В это же время Гордон с Ксенией Собчак в свойственной обоим манере бесконечной иронии и сарказма проводит церемонию «Серебряная калоша». Александр Гордон продолжил заниматься психологическими изысканиями в дуэте с Ольгой Троицкой. Совместно они провели серию из 11 передач под названием «Долго и счастливо». Зрители по достоинству оценили проект, потому как в нем в доступной форме живого общения разбирались основные проблемы взаимоотношений в семье. Очень интересным, по мнению зрителей Первого канала, стало шоу Александра Гордона «Закрытый показ». Приглашенные гости смотрели фильм и сразу после приступали к детальному анализу, делились своими мнениями и впечатлениями от просмотра. Порой шоу заканчивалось бурными дискуссиями. Чаще всего Александр предлагал гостям авторские фильмы – этим шоу и нравилось публике. «Закрытый показ» оказался рейтинговым проектом, впоследствии Гордону вручили за него три ТЭФИ. Взаимоотношения полов Александр затронул в программе «Мужское/Женское», выпущенной Первым каналом. Соведущей Александра стала Юлия Барановская, вместе они представляли собой довольно необычный симбиоз двух совершенно разных подходов к проблемам участников проекта.
александр гордон с детьми
Осенью 2016 году ведущий изъявил желание принять участие в известном телепроекте «Голос». Судьи сразу же догадались, кого именно они сейчас услышали. Актерское поприще не осталось в стороне от внимания Гордона. Он сумел проявить себя во многих фильмах не только как актер, но и как режиссер. Актерскую игру Александра можно лицезреть в таких картинах, как «Кукушка», «Судьба на выбор», «Generation П». Режиссерская работа Гордона не столь известна широкой публике, из фильмов, поставленных Александром, можно выделить картины «Огни притона», «Пастух своих коров», «Дядя Саша», «Метель». «Пастух своих коров» получил заслуженные награды на девятом Российском кинофестивале, судьи высоко оценили режиссерскую работу и литературную основу картины. Неожиданно для поклонников ведущий появился на съемках комедийного сериала «Физрук», ему предстояло перевоплотиться в бизнесмена.
Против Александра Гордона несколько раз возбуждались уголовные дела за высказывания в адрес Григория Явлинского. Суд обязал ведущего выплатить штраф и выступить на телевизионном канале с официальным опровержением своих слов. Личная жизнь Александра Гордона благодаря своей насыщенности стала прекрасным источником для сенсаций у желтой прессы. Гордон был женат четыре раза, имеет четверых детей и большое количество захватывающих романов для освещения таблоидами. У Александра два сына и две дочери. Многие коллеги и близкие люди говорят о сложном характере Александра, иной раз его высказывания в эфире оборачиваются против него. Сейчас знаменитый ведущий снимается в фильме о современной Москве - «Хандра» Алексея Камынина. Александр Гордон уже стал культовой фигурой, можно сказать легендой российского телевидения. По данным опроса телезрителей Александр признан самым известным телеведущим.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com