Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Александр Жулин - краткая биография



Широкой публике он известен, как фигурист, тренер. На первый взгляд может показаться, что это немного жёсткий, властный человек. Но заглянув в глубину его души, понимаешь, какой это мягкий, сентиментальный, любящий и трепетный отец, муж, сын.

Жулин Александр Вячеславович родился в Московской области, в городе Королёв, в 1963 году 20 июля. Семья его была обычная советская, работящая. Помимо Саши в семье был ещё и младший ребёнок Алексей. Дети росли в атмосфере крепкой любви. Родители души не чаяли в своих детях. Старший иногда, нагловато пользовался этой любовью. По дороге в детский сад говорил, что у него болят ножки, и мама брала его на руки и несла. Детство у Саши было насыщенным, уже в 5 лет его отдали на фигурное катание, начались тренировки.
Через 4 года занятий, его переводят в столицу, в интернат для спортсменов, где подготовкой уже занимаются известные тренеры. С 10 лет начинается активное участие в соревнованиях, следуют первые победы. Выступает Александр в квалификации мужское одиночное катание.

В 1980 году начинает тренироваться у Натальи Дубовой, которая решает поставить его в пару с Майей Усовой, молодой фигуристкой, и тренировать их в новом направлении танцы на льду.

Тем временем семья Александра переехала в Москву. Жулины предлагают Майе пожить в их доме, и выделяют ей комнату. Так постепенно молодые люди всё своё время проводят вместе, и, что естественно начинают вместе жить, а в 1986 году официально оформляют свои отношения. На период совместной жизни, приходит и время активных тренировок, чемпионатов. Их пара принимает участие: в 6 Чемпионатах Европы, где выигрывают: 2 бронзовые медали, 3 серебряные и 1 золотую медаль – 1993 года в Хельсинки; в 5 Чемпионатах Мира с результатами: 2 бронзовые медали, 2 серебряные медали, 1 золотая медаль - 1993 года в Праге; в Олимпиаде 1992 года в Альбервиле, где занимают призовое 3 место; в Олимпиаде 1994 года в Лиллехаммере – 2 место.

На период начала 90-х годов личная жизнь молодой пары даёт трещину. Партнёр, а по совместительству и муж, начинает заводить романы на стороне. Всё это сказывается не только на семейной жизни, но и на карьере. Происходят постоянные ссоры, недовольства, недопонимания, обиды – всё это вылилось на результате последней их совместной олимпиады, где они могли завоевать золото. Возможно, сыграло роль, то обстоятельство, что молодой человек ещё не нагулялся.

После олимпиады Александр переезжает в США вместе с тренером. Участвует в развлекательных спортивных шоу, его партнёршей стала Оксана Грищук, роман с которой и повлиял на семейную жизнь Майи и Александра.

В середине 90-х Жулин решает попробовать себя в качестве тренера. Одной из первых его пар становится пара Татьяна Навка и Роман Костомаров. У Александра и Татьяны начинается бурный роман. В 2000 году они официально оформляют свой брак. В этом же году у них родилась дочь Александра. Молодой отец присутствовал при родах (которые проходили в США), сам перерезал пуповину. Побывав на таком событии, Александр советует всем мужьям, у которых есть возможность, всегда находится рядом во время этого процесса. Так, он считает, семья сближается, и чувства отца проявляются острее.

После родов начались активные тренировки в подготовке к Олимпиаде в Турине. И в 2006 году пара Навка-Костомаров становятся Олимпийскими чемпионами в танцах на льду. В этом году семья Жулина возвращается в Россию. Александр участвует в новом шоу «Ледниковый период» как участник. Его партнёршей была известная актриса Ингеборга Дапкунайте. Помимо участия в шоу Александр не отходил от тренерской деятельности. Он тренировал такие пары, как Анастасия Гребёнкина и Вазген Азраян, Наталья Михайлова и Аркадий Сергеев, Елена Ильина и Никита Кацалапов, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв.

После успеха на Олимпиаде в личной жизни Жулина начинается период недопонимания, застой в семейных отношениях. Татьяна превращается в независимую женщину, становится «холодной». Супруг перестаёт слышать в свой адрес похвал, восхищений, которые ему необходимы, которых он всегда ждет. Семейная жизнь катится под откос. Единственным человечком, который ещё хоть как-то держит этот союз, является дочка. Отец в ней души не чает, и она его безумно любит, и разлад в семье переносит болезненно.

В 2007 году незаметно для себя самого, Жулин начинает обращать внимание на свою молоденькую подопечную Наталью Михайлову. Но и сама Наташа ищет повод, то подойти, то прикоснуться, то встретиться взглядом со своим тренером. Так потихоньку между ними проскакивают «искры», и постепенно начинается «новая глава» в их жизни. Свой роман они тщательно скрывают. Александр поначалу не хотел уходить из семьи, но увидев к себе безразличие супруги, а в глазах Натальи безумную и преданную любовь, остаётся с ней.
Спустя 3 года, оформив официальный развод с Навкой, Жулин начал жить гражданским браком с Михайловой. В январе 2013 года у пары родилась дочь Катя, при рождении которой Александр находился рядом.

В 2017 году в жизни Жулина случилась трагедия. В сентябре у него умерла мать, долго болевшая тяжёлым заболеванием деменцией. А спустя 3 месяца в декабре от инсульта умер отец. Это тяжёлое испытание, потерять сразу обоих родителей, Александр переживает и сейчас. Для него это тяжёлая боль и огромная утрата, ведь все мы остаёмся детьми, пока живы наши родители, сколько бы лет нам не было.

В 2018 году Александр всё же сделал предложение своей гражданской жене, и они сыграли свадьбу в августе того же года. Церемония была очень скромной, практически не было гостей, кроме самых близких. Семья живёт в любви и гармонии. Александр продолжает заниматься тренерской деятельностью, и возможно воспитает ещё много новых чемпионов.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com