Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Гуччио Гуччи - кратко



Создатель известного бренда, Гуччио Гуччи, родился в 1881 году, в городе Флоренция. Город славился не только своими художниками, поэтами, меценатами, но и развитым кожевенным производством. Еще со средних веков изделия мастеров Флоренции отличались качеством и тончайшей выделкой кожи.

Хотя его отец занимался нехитрым ремеслом ─ изготовлением и продажей соломенных шляпок, сын начал заниматься именно кожей. С 1906 года он начинает производить упряжь и другие кожаные принадлежности для лошадей. Мастерская с названием «Дом Гуччи» просуществовала 5 лет, не принеся Гуччио существенного дохода.

Отъезд в Лондон



В возрасте 30 лет, после ссоры с отцом, он покинул родной город и направился в Лондон. Долгих 10 лет он отдал работе в знаменитом отеле «Савой». Молодой человек выполнял обязанности коридорного, носильщика, лифтера. По долгу службы ему часто приходилось встречать известных и знаменитых людей ─ политиков, бизнесменов, звезд кино и театра. Зрительная память улавливала множество штрихов и деталей, составляющих мир роскоши и богатства.

Он замечал кожу и замки чемоданов, элегантность запонок, платков, бумажников, качество ткани сорочек, вечерних платьев. Он начал понимать, как важны для создания образа модная трость, мундштук, лорнет, шляпа с элегантным заломом, кожаные брючные ремни. Уже в то время зарождается мысль об открытии своего дела.

Возвращение на родину



В 1921 году Гуччио Гуччи прекращает свою работу в отеле и возвращается на родину, во Флоренцию. За 10 лет службы у него накоплена сумма в 30 тыс. лир, что немало для Италии тех времен. Здесь он обзаводится семьей и берется за создание своего дела. Гуччи снова начинает производить конскую сбрую, кожаные принадлежности для езды на лошадях, одежду для наездников и чемоданы.

Для производства использовалась только лучшая кожа и изысканные аксессуары. Изделия отличались своим качеством и неповторимостью и завоевали огромную популярность среди любителей конной езды из богатых кругов.

Спустя год, Гуччи смог открыть свой первый магазин. Ассортимент продаваемой продукции уже пополнился другими изделиями: дамскими сумочками, кошельками и чемоданами из кожи превосходной выделки. Марка La Gucci Vita стала привлекать богатых, разборчивых клиентов, знаменитых жокеев, завоевывая все большую популярность.

В 1933 году его сыном, Альдо, был придуман логотип для компании отца в виде двух переплетающихся букв G. Этот логотип был воспринят семьей Гуччи не только как удачная находка, но и как талисман, обещающий мировую известность и богатство на долгие времена.

Расцвет бизнеса



Бизнес Гуччио Гуччи в полную силу развился во времена правления Муссолини. К этому времени в его семье уже было шесть детей, из которых четверо ─ мальчики. Семейство разрасталось и постепенно превратилось в известную, прославленную компанию. Около 60-ти лет компания придерживалась двух главных правил: семейного руководства делом и тесного взаимодействия с субподрядчиками, располагающимися поблизости. Компанией удалось управлять трем поколениям семьи — братьям, сёстрам, кузенам…

Дом Гуччи делает новые шаги по увеличению производства и расширению ассортимента своей продукции для привлечения богатых, перспективных покупателей.

Мастерская, со временем, становится фабрикой по производству сумок, чемоданов, перчаток. В 1938 году на главной улице Рима был торжественно открыт первый бутик Gucci, а со временем они появляются и в других городах Италии.

Один из сыновей Гуччо, будучи киноактером, имел немало знакомых в среде киноартистов. Предлагая изделия компании Gucci, он очаровал ими многих знаменитостей того времени. Изделия и аксессуары компании стали охотно покупать такие кинозвезды как Одри Хепберн, Грейс Келли, Жаклин Кеннеди и Нэнси Рейган и другие известные люди. И это послужило самой лучшей рекламой, какую можно было только придумать!

К примеру, маленькая сумка-кошелек с бамбуковой ручкой, стала любимой моделью Жаклин Кеннеди, что помогло ей стать хитом продаж почти на 20 лет. Сумка даже получила имя ─ Jackie O.

Для постоянных покупателей фирма Гуччи, одна из первых, предложила специальные карты, дающие право на скидку, бонусы и покупку эксклюзивных вещей.

Смерть основателя бренда



В 1953 году появилась возможность покупать изделия популярного бренда и за океаном. На знаменитой Нью-Йоркской Пятой авеню появился первый магазин компании Gucci.

В этом же, 1953 году, ушел из жизни ее основатель, осуществив свою амбициозную мечту. Ведь Гуччио Гуччи стал создателем всемирно известного бренда, сделав свое имя бессмертным.

Дело своего отца продолжили сыновья знаменитого итальянца. Несколько лет компания переживает расцвет. С открытием все новых и новых филиалов и бутиков изделия с логотипом «Gucci» начинают приобретать популярность по обе стороны океана. Бренд становится широко известным среди элитной публики Лондона, Парижа, Беверли-Хиллз и Токио.

Меж тем отношения между многочисленными наследниками Гуччи начинают ухудшаться. Частые ссоры становятся причиной разногласий в управлении компанией, что отрицательно сказывается на ее доходах. К началу 80-х годов положение компании становится угрожающим, ее ждут потрясения и экономический кризис.

Возвращение позиций


Чтобы удержать Дом от неминуемой гибели, руководство приняло ряд стратегических мер и это помогло предотвратить полный крах созданной империи. Но скоро торговая марка «Gucci» уже не является собственностью семьи. Фирму спас малоизвестный начинающий модельер, молодой американец Том Форд. Благодаря ему, Модный дом вновь вернулся на свои позиции на мировых подиумах. Новым президентом кампании, Доминико де Соле, была произведена полная перестройка всего бизнеса. Отныне изделия марки «Gucci» стали предметами роскоши, предназначенными для элиты общества, богатых и знаменитых его членов. Своими усилиями Де Соле и Том Форд оживили классический стиль Дома, сделали его современным, чем превратили «Gucci» в один из известнейших и влиятельных брендов в мире моды.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com