Сообщение о ВДВ России

   Воздушно – десантное направление осуществляет особую миссию, они проникают туда, куда другие не могут.

История появления.

   Впервые о таком виде войск заговорили еще в  20 – е годы, прошлого века. Весной 1929 года было испытано первое десантирование, десантникам – красноармейцам было, необходимо высадится и уничтожить группу вторгшеюся на территорию Таджикистана. После удачного опыта было принято решение создать базу, где бы проходили тренировки, недалеко от Воронежа план был реализован. С этого момента  в начале августа они празднуют профессиональный праздник.

  Несколько лет шли тренировки, в итоге  в 30 – х годах, прошли показательные выступления, впервые были продемонстрированы высадки десантных войск, для них была разработана операция, по итогам которой им следовало захватить аэропорт. Все действие заняло менее 2-х часов.

  С этого момента десантные войска стали активными участниками военных столкновений, например в конце 30-х они участвовали в разгроме японцев. Вначале 40-х были внедрены в операцию по присоединению Бессарабии к СССР. Великая Отечественная так же не обошлась без них. Московская операция предусматривала высадку десантников в 1942. Через год десантники оказали посильную помощь в освобождении Днепра. Еще одна крупная операция была совершена в конце лета 1945.

  Кстати именно во время  этой страшной войны в 1944 году это подразделение реорганизовано в отдельную армию, но спустя пару месяцев она прекратила свое действие. А на ее базе появилась девятая армия гвардейцев. Спустя еще два года ВДВ стали действовать под эгидой пехотных войск, в полном подчинении военному министру. Сейчас десантники – это самостоятельный род войск РФ. 

Задачи ВДВ.

   Российские десантники молниеносно выполняют поставленными перед ними задачи по дезорганизации врага, например:

  1. Блокирование противника с воздуха;
  2. Проведение масштабных операций на земле ( полное блокирование или разрушение стратегически важных зданий или пунктов, нарушение систем коммуникаций, уничтожение провианта и др.);
  3. Приостановка продвижения противника;
  4. Организация препятствий для прохождения подкрепления к неприятелю;
  5. Нарушения действий командования;
  6. Уничтожение всех видов оружий;
  7. Прикрытие действий других отрядов;
  8. Остановка (или полное уничтожение) отрядов проникших на территорию Российской Федерации.

    А вот выполнять некоторые пункты десантники не обязаны, например:

  1. Захват и длительная блокада оборонительных сооружений 
  2. Долгая жесткая оборона.

Состав ВДВ.

    Общая численность на сегодняшний день чуть более 40 00 тысяч человек. Которые поделены на три отряда – десантники – штурмовики, штурмовики, работающие непосредственно в горах, парашютисты – десантники.

Символы ВДВ.

  У десантников есть определенная символика, практически сразу после появления у них появился флаг, хотя он долгое время был чисто символическим, официальное подтверждение он получил чуть более пятидесяти лет назад. Флаг символичен, главный цвет – голубой – символ стихии воздуха, зеленый – земля, а в центре парашют   главный атрибут этого вида войск. 

  Помимо флага имеется еще и эмблема, причем не в единственном экземпляре, малая была закреплена за десантниками сравнительно недавно в  начале2000 годов, эмблема выполнена в форме  ручной гранаты с боковыми, расправленными крыльями и языками пламени сверху. Средняя – двуглавый орел увенчанный короной, в одной лапе у него меч из серебра, в другой снова граната с крыльями и огнем сверху.   Большая – это комбинация двух предыдущих.

    Отличительная черта – голубой берет,  до середины семидесятых он был малиновым. Помимо этого у каждого десантника есть особый знак, относящий его к определенной дивизии и даже к определенной бригаде.

Вооружение.

    Это подразделение имеет как общевойсковую, так и специальную технику.

  1. Гусенечная  плавающая техника. 
  2. Плавающие маневренные бронетранспортеры.
  3. Противотанковая техника, включая танки.
  4. Артиллерия. Может быть самоходная, а может буксируемая.
  5. Противоздушная техника (зенитки).
  6. Стрелковые орудия. Если это автоматы, то они, как правило, складываемые модели.

  Помимо этого естественно в оснащении парашюты последнего поколения, связные агрегаты, необходимый транспорт и т.д.

    Воздушный транспорт представлен самолетами особой конструкции, они имеют большие люки (для техники) так же самолеты оснащены трапами опять же для быстрого размещения техники. На вооружении десантников так же имеются беспилотники, которые помогают в сборе информации.


Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?