Структура ВДВ


Военно-воздушные воска были созданы в 30-е годы в Советском Союзе. Это первая страна в мире, где появился этот род войск. Воздушные десантники в годы войны совершали рейды в глубокий тыл противника для совершения диверсий. Выполняя поставленные перед ними задачи командования, десантники выводили из строя коммуникации противника, захватывали плацдармы и важнейшие вражеские объекты, защищали открытые фланги от нападения вражеских войск, нарушали работу тыла врага и многое другое. Требования для службы в десантных войсках всегда были наивысшими. Работать без поддержки, без обеспечения продуктами и медицинской помощью, в окружении врагов, без возможности эвакуации, это очень трудно для человека, не обладающего достаточной физической подготовкой, выдержкой, смекалкой и смелостью. По этой причине воздушный десант справедливо относится к элитным войскам России. В наши дни ВДВ представляют собой отдельный вид войск, находящихся в резерве Главнокомандующего России и подчиняющиеся непосредственно Командующему воздушно-десантными войсками. Официальной датой рождения ВДВ Российской Федерации принято считать 12 мая 1992 г.

Структура Воздушно-десантных войск включает в себя  категории:

  1. Управленческий аппарат

В функции командования ВДВ входят мероприятия по организации и планированию действий воздушно-десантных соединений, поддержания их боеготовности, руководство в учебно-боевых операциях и повседневной жизни воинского состава. Командование ВДВ подчиняется начальнику Генерального штаба ВСРФ.

  1. Воздушно-десантные подразделения

В  их задачи входит диверсионная работа во вражеском тылу, что включает в себя разрушение важных объектов, нарушение работы коммуникаций, захват плацдармов и подготовка их для захвата регулярными войсками. Десантники могут работать как в автономном режиме, так и в соединении с любыми видами войск.

  1. Десантно-штурмовые части

Части штурмовиков выполняют те же задачи, что и десантники, но в их распоряжении находится военная техника и транспортные средства, которые тоже сбрасываются с вертолетов и самолетов на парашютах, что повышает мобильность и боеспособность штурмовой группы.

  1. Горные десантно-штурмовые подразделения

Название этих подразделений говорит само за себя. Основной их функцией является выполнение задач в горной местности.

Начиная с 2006 г некоторые воздушно-десантные дивизии переформированы в десантно-штурмовые. В таких подразделениях десантникам предоставлены транспортные вертолеты и военная транспортная техника, которую можно сбрасывать на парашютах. Таким образом, десант после выброски становится более защищенным и мобильным.

Все составляющие ВДВ представляют собой единую систему, где отдельные ее части взаимосвязаны между собой и образуют четко и слажено работающее целое под управлением командования. Кроме основных подразделений в структуру десантных войск входят отдельный гвардейский полк особого назначения и полк связи. В рядах ВДВ помимо военнослужащих по призыву служит и гражданский персонал и контрактники. Воздушно-десантные войска имеют свои учебные заведения для подготовки квалифицированных специалистов. Командный состав готовит Рязанское училище. Будущие гвардейцы обучаются в Ульяновске. В Нижнем Новгороде специалистов обучает кадетская школа. Младший командный состав и специалисты проходят обучение в учебном центре города Омска. 

Воздушно-десантные войска являются основой Сил быстрого реагирования. Несмотря на огромную территорию России, ВДВ способны в считанные часы отреагировать на любую угрозу в любой части страны, создавать группировки, состоящие из мобильных войск в любом месте, где это потребуется. Для разведки и в боевых целях каждое подразделение десанта располагает беспилотными летательными аппаратами. Кроме этого на вооружении десантных войск имеется артиллерия, бронетанковая техника, средства РЭБ, парашютные системы, средства связи и защиты и многое другое. Со времен Великой Отечественной войны воздушные десантники участвовали во многих операциях в горячих точках нашей планеты. Сегодня ВДВ осваивают просторы Арктики в спасательных и учебных целях.

Воздушные десантники являются хорошо обученными экспедиционными элитными войсками Российской Федерации, способными выполнять сложные задачи как в тылу врага, так и в совместных общевойсковых операциях. Не зря девиз ВДВ гласит: "Никто, кроме нас."



Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?