СКБ-Банк - краткая история банка

 

Как появился банк СКБ

 

Акционерный коммерческий банк СКБ (банк содействия коммерции и бизнесу) является частым региональным финансовым учреждением на территории Свердловской области. Основной офис компании располагается в Екатеринбурге. Отделения компании располагаются в 150 городах РФ.


Начало пути

Своё начало, учреждение берёт в 1990 году. Тогда, зарождению банка послужил Агропромбанк, а именно его Свердловское подразделение. В 1992 году, финансовое учреждение проходит аккредитацию в Центробанке. Основное развитие случилось в конце 90-х годов, как отделение московского банка “Менатеп”.

В 1998 году, СКБ становится лидером банковского дела на Урале. Это произошло также благодаря тому, что банк “Менатеп” отказался от контрольного пакета компании.

Начиная с 2000 года, организация становится членом банковской группы, которая создаётся региональным руководством. Однако, уже к 2001 году, акционеры сменились, и компанией стала владеть группа компаний “Синара”. До сих пор, они являются владельцами большинства акций банка. Основным собственником СБК является Дмитрий Пумпянский, владелец группы “Синара” и обладатель основного пакета акций Трубно-металлической компании.


Дальнейшее развитие

Организация проводит активную работу в Уральском регионе и в Сибири, что позволяет считать СКБ крупнейшей организацией в этих регионах. Финансовое учреждение имеет 7 филиалов в регионе и несколько десятков по всей стране.

В сентябре 2015 года, организация становится победителем конкурса, в котором избирался инвестор для калужского банка.

В конце 2016 года Мобильный банк СБК становится призёром среди тройки лучших банков по оценке агентства Markswebb Rank & Report.

Весной 2017 года, финансовая организация вступает в Ассоциацию ФинТех. В сентябре того же года Минсельхоз РФ включает банк в список своих уполномоченных банковских организаций. В декабре 17 года, СБК подписывает 3 контракта с Новосибирской областью.

Зимой 2018 года СКБ открывает филиал Делобанка и начинает использовать систему приёма быстрых платежей. В октябре того же года, Делобанк входит в топ лучших сервисов для бизнеса, а СКБ-банк присоединяется к проекту “Маркетплейс”.

С марта 19 года между руководством Свердловской области и коммерческой организацией заключается договор об экономическом сотрудничестве. В июле 2019 мобильное приложение СКБ получило функцию приёма платежей по QR-коду, а в сентябре СКБ проводит первую покупку в России с помощью этой функции.

 

 

Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?