Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История образования и становления улицы Кирова

По всей России и даже за её пределами, существует множество улиц с названиями великих личностей, внесших огромный вклад в становление и развитие всего государства. Одной из таких стала улица Кирова. История человека, в честь которого названа улица действительно внёс огромный вклад в развитие советской власти.

История названия улицы Кирова.
Улица названа в честь общественного деятеля Кирова Сергея Мироновича. Этот человек был причастен к становлению и развитию советской власти, а также принимал участие в различных собраниях общественной деятельности.
На сегодняшний день по всему миру существует более 3000 улиц, названных в честь Кирова. В большинстве случаев улица с данным названием является центральной, содержащей различные парки, аттракционы и развлечения. Название улицы расположено в самых различных уголках страны, и свидетельствует о популярности человека, в честь которого она названа.
С.В.Киров является не только общественным деятелем, но и первым секретарем Ленинградского губкома. Деятель сыграл не маловажную роль в развитии Кольского полуострова в целом, а также в добывании и в полезных ископаемых. Именно Киров предложил воспользоваться идеей Ломоносова и исследовать весь Кольский полуостров на наличие руды. На общественном заседании Киров твёрдо заявил, что Кольский содержит много богатств, и призывал к тщательному изучению местности.
Деятель утверждал, что этот проект необходимо финансировать, поскольку прибыль от реализации не заставит себя ждать. Такую же позицию он выдвигал на собрании в городе Мурманск. Под его предводительством были найдены месторождения железной руды. Найденная руда была добыта в огромном количестве, а прибыль от её реализации действительно превысила всё расходы.
В связи с нахождением полезных ископаемых было решено в 1940 году построение Череповецкого металлургического завода, основанного на добыче железной руды.
После успешной добычи железной руды были проведены всевозможные проверки в самых новых лабораториях с различным оборудованием. Было выяснено, что для использования залежей железной руды необходимо топливо. Именно поэтому и было принято решение о строительстве металлургического завода. В память о настойчивости и упорстве С.В.Кирова до сих пор называют улицы многих городов, а на Кольском полуострове в центре таких улиц помещают памятник, посвящённый общественному деятелю.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com