Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Брусиловский прорыв. Кратко.



Во время первой Мировой войны положение на фронте было сложным. Масштабное наступление русских войск было спланировано на 1916 год. Русские союзники по Антанте обратились с просьбой скорее наступать, по причине того что французская армия на западном фронте была под угрозой полного уничтожения. Не смотря на то, что генералы считали противника довольно сильным, приказ был выполнен.

Брусиловский прорыв 22 мая 1916-1 ноября 1916 года. Брусилов Алексей – человек, который начинал наступление. Наступление было начато на широком фронте – это было сделано для того, чтоб немцам было сложнее обозначить направление, со стороны которого русская армия будет наносить основной удар. Им была разработана современная тактика ведения боя. По данному плану наступление необходимо начинать с массированного обстрела вражеской стороны артиллерией, также основную роль здесь играли залпы, которые периодически лишь учащались. Затем желательно было делать небольшой перерыв, это заводило противника в заблуждение. За этот период враг вылезал из укреплений с целью занять позиции. В то время когда вражеская сторона начинала занимать позиции, русская артиллерия возобновляла огонь. Артиллерийская подготовка заняла несколько дней. Передовая позиция немецкой обороны была прорвана русскими солдатами за три часа. Активное наступление русской армии длилось две с половиной недели, за этот период русские солдаты взяли в свой плен несколько десятков тысяч немецких солдат (в том числе и офицеров).



Затем Брусилову был отдан приказ об остановке наступления, а также о подготовке к активной обороне. Спустя неделю, прорыв необходимо было возобновить, но на этот момент все немецкие резервы были стащены в это место, что негативно сказалось на наступлении русской армии. В ноябре 1916 года бои на планированных Брусиловым направлениях окончились.

За Брусиловский период русские солдаты заняли часть Восточной Галиции и всю территорию Буковины, также тогда вражеская сторона понесла огромные потери (около полутора миллионов убитых), также не менее 500тысяч человек с их стороны взяты в плен. Как известно, Брусиловский в особенности повлиял на ход Первой Мировой Войны. Данное наступление спровоцировало выход Австрии из войны, также лишило немцев возможности уничтожить французскую армию. Брусилов, в свою очередь, считал, что русские солдаты помогали другим – они спасли своих союзников, но никак не повлияли на военные действия в целом.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com