Тайна Бермудского треугольника

Бермудский треугольник является самой аномальной зоной, необъяснимой и неизученной с точки зрения науки, несмотря на все доступные чудеса современной техники. Это место одно из самых страшных и загадочных на всем земном шаре. Здесь пропадают люди и самолеты, а навигационные приборы неожиданно выходят из строя.

Зона Бермудского треугольника способна напугать любого, кто посмотрит на статистику исчезновений за последние сто лет, только вдумайтесь в эти цифры: 300 кораблей пропали без вести, 75 самолетов и вертолетов исчезли с радаров, как будто их и не бывало, более миллиона людей исчезли, их тела так и не были обнаружены. Давайте обсудим, что же на самом деле может происходить в этой аномальной зоне, погубившей огромное множество человеческих жизней?

Где расположен Бермудский треугольник?

Находится проклятое место между Флоридой, Порто Рико и островами под названием Бермуды. Свое название аномальная зона получила в 1964 году, именно так окрестил Бермудский треугольник журналист Винстент Гладис. Но у этого места имеется еще одно имя, данное более ста лет назад, «Дьявольским морем» Бермудский треугольник называли мореплаватели и пираты, которые искренне боялись когда-нибудь пропасть в проклятых водах, находящихся рядом с живописными островами.

Площадь этого смертоносного места составляет более 1 000 000 километров! Для сравнения, берем размер футбольного поля, имеющего 7 140 квадратных метров, это значит что таких полей в Смертельной зоне аж 140! Такие зловещие габариты, дают понять, что секретов у Бермудского треугольника очень много.

Аномальные погодные явления в этом месте могут представлять опасность, как и для кораблей, так и для самолетов. По силе ураган в данном участке достигает до 320 км в час, что в 4 раза выше скорости ветра в обычный шторм.

Печальные случаи Бермудского треугольника

Впервые к этой Аномальной зоне привлек внимание случай, произошедший в 1945 году, когда с радара, таинственным образом исчезло сразу 5 военных эскадрилий, это были американские бомбардировщики. На их поиск, вылетел двухмоторный гидроплан, который также не вернулся назад. Перед пропажей военных самолетов, были получены интересные сообщения от пилотов: «Не ищите нас, вокруг туман, совсем не видно солнца». Однако их сообщения не стали воспринимать в серьез, что повлекло за собой новую катастрофу.

Спустя буквально пару лет, транспортный самолет, принадлежащий армии США исчез в 100 милях от Бермудских островов, при этом летательное судно не посылало сигналов бедствия, именно поэтому пропажу обнаружили не сразу. Долгое время родственники пассажиров, надеялись на возвращение близких людей, однако это не произошло.

В 1948 году Британский авиалайнер, совершая перелет над аномальной зоной, передал сигнал «Летим по расписанию», после этого летательное судно, вместе с многочисленными пассажирами и пилотом, пропадают с радаров.  До сих пор не было найдено, даже осколков самолета.

В 1973 Грузовой корабль «Анита», на котором было 32 пассажира, бесследно пропал у северной границы Бермудского треугольника. Также осколки лайнера или тела погибших не были обнаружены.

Это самые громкие случаи пропажи кораблей и самолетов в районе Бермудского треугольника, на самом деле их гораздо больше, и со временем число множится.

Почему происходят катастрофы?

Если верить ученым, занимающимся изучением Бермудского треугольника, то можно понять, что ничего аномального здесь нет. Океан способен генерировать инфразвуковые волны, провоцирующие панику и психологическое расстройство у экипажа, в результате которого люди готовы выбрасываться за борт.

Еще одной версией, представленной учеными, являются гигантские газовые пузыри, наполненные метаном. При попадании корабля или самолета в такой пузырь, они сразу начинают идти ко дну. Все это происходит из-за очень низкой плотности воды или воздуха внутри такого пузыря. Подводный рельеф у Бермудского треугольника, как раз имеет оптимальные условия для образования такого газа.

Также нужно обратить внимание, что в аномальной зоне Бермудского треугольника, часто бывают скачки погодных явлений. Волны здесь достаточно, огромные, что в свою очередь может затопить любой пассажирский лайнер. Такие волны в буквальном смысле уничтожают всё на своем пути, они практически никогда не приближаются к берегу. Вы только представьте, эти гиганты могут достигать 25 метров в высоту, а это размер девятиэтажного здания. А максимальная высота «Бродячей волны» может достигать 60-ти метров.

Также предполагалась версия, что в зоне Бермудского треугольника находятся Морские дыры. Морская дыра – это углубление на дне моря, порождающая такие страшные волны-убийцы. Для корабля нахождения даже близко к такому месту, может быть смертельно. Одной из зон таких массового порождения является Гольфстрим, который как раз и проходит через Бермудский треугольник. Волна очень быстро формирует из множества отдельных волн, воссоединяясь в одну единую и могучую стену.

Огромных размеров волна, может сформироваться после столкновения двух перпендикулярных волн. Северные и южные шторма при столкновении создают до 60 метров, это может объяснить, почему корабли в Бермудском треугольнике не отсылают сигнал бедствия, у них фактически не остается на это времени. Единственное что не объясняет это теория, это исчезновения самолетов, способных послать сигнал SOS, и до которых большая волна не всегда может дотянуться.

Также не исключаются теории о магнитном тумане, искривления времени или может всё-таки это все происки НЛО? По крайне мери думать о Бермудском треугольнике, как о загадочном, мистическом месте, более интересно, чем рассматривать версии с точки зрения науки.

Как бы то оно было, сейчас, это остается одним из самых таинственных и загадочных мест на планете Земле, где еще очень много не раскрытых вопросов, на которые ученые со всего земного шара стремятся отыскать ответы.


Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?