Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Во имя любви. Сексуальная культура Древнего Египта.

Во имя любви. Сексуальная культура Древнего Египта.

Под термином «сексуальная культура», подразумевается, все формы и способы людского самовыражения и познания себя, накопление неких навыков и умений, знаний и своеобразного характера для достижения своих целей. Главные составляющие: сексуальное поведение (установки и правила), социальные институты (формы брака и семьи), культурные символы, нормативные запреты (табу), традиции, обряды, а также формы отношений. Рассмотрим все по очереди.

Физический нрав египтян


Полный разврат, вплоть до отношений с животными.
Если говорить про секс, в Древнем Египте, то можно сказать, что этот народ просто не мог представить жизнь без такого удовольствия, как минет, оральный секс, групповой, мастурбация и другие интимные игры. Как подтверждение, существует Туринский эротический папирус, найденный в 1820 году. Первые упоминания про фелляцию, встретим, прочитав миф, про бога Осириса и его жену, которая оживила мужа при помощи полового члена, вдохнув через него существование.
Мужской половой орган, чтили. Верили, что именно от него зависит плодовитость женщины, ее психическое и моральное состояние.
Неотъемлемой частью сексуальной культуры, были своеобразные ритуалы. Например, такой факт, фараоны этого края, рас в году, брали участие в проведении публичной церемонии. По их мнению, Вселенная была сотворена с помощью семя, бога Ра. И поэтому, короли со своей свитой шли к берегу реки Нил и делали акт мастурбации. К хорошему и богатому урожаю.

Интересный и такой культ этого края


• Ева и змей. До воли загадочно и любопытно! Для того, чтоб девушка стала женщиной, ее отдавали животному. То есть процесс дефлорации проводился именно так. Например, в городе Мендес, жители проводили ритуальную церемонию воссоединения женщины с козлом.
К тому же, очень распространённым явлением, были интим-игрушки для взрослых, которыми пользовалась, сама царица Клеопатра.
Представители всех слоев общества, боялись одного – бесплодия. В этом случае, фараоны ходили в храм и надеялись на богов. Простые же смертные, прибегали к магии и молились низшим богам.
Вопрос плодовитости очень беспокоил египтян даже после смерти. Известно и такое, что при похоронах, девушки исполняли эротический танец. Чтобы покойник возобновился на том свете. В связи с этим, в гробницу клали голые женские фигуры, для продолжения рода на том свете.это тоже как часть культуры.

Как же относились к понятию «брак и семья»?


Женитьба – ценились и считалась долгом любого египтянина. Муж имел не одну жену, а женщина в этом плане, могла быть покарана. Также тут существовало такое понятие как инцест (браки между родственниками). Но только в царских семьях, для продления рода.
Союзы в Древнем Египте, заключались рано, чем раньше, тем лучше. При этом, существовал брачный контракт. Что интересно, что побои мужа, не считались причиной. Это было вполне естественное явление.
Главное чтоб жена была сексуальной и делала все необходимое для мужа и семьи. Очень сильно тут ценили девственность. Это рассматривали, как жертву богам, или просто избежать негативных последствий кровотечения.
Проституция тут, разрешалась. Это было нормальное явление их культуры. Одна из разновидностей этого ремесла – храмовая или ритуальная проституция. Например, на честь богини Исиды. Совершая некие ритуалы – это были не проститутки, а жрицы любви. К тому же, они зарабатывали на благо святилищу. Существовали специальные дома для утех.
В мифологии, можно встретить рассказы, о различных формах сексуального поведения. К тому же, это не считалось пороком, если человек выполнял все нужные функции в обществе и дома.
Интересно! В древнем Египте, презерватив – средство украшения для мужского пола, а не для защиты. Делали его с кишок животных и украшали разными драгоценными камнями.

Средства контрацепции


В 1889 году в городе Эль-Файюме, были найдены подтверждения (папирусы с описанием) методов защиты. Так для того, чтоб удерживать матку в удобном направлении, использовали мёд и соду. Ими смазывали внутри, а также улаживали туда смолистые вещества. Загадочно и то, что для этого применяли и экскременты крокодила.

А Вы знали, что в Древнем Египте проводился обряд обрезания? Да, в подростковом возрасте. На протяжении такого, могли обрезать 120 мальчиков. Это делалось как в религиозных, так и в гигиенических целях.
Первыми они стали и в обстригании и бритье, лобковых волос.
Подведем итоги. Этот народ очень загадочен и в то же время, привлекателен. Существует много мнений по оценки сексуальной культуры. Но сказать можно одно, какой бы она не была, про нее говорят и до сей поры!


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com