Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Структура физической культуры

Структурные характеристики физической культуры.

Каждый составляющий элемент или явление в любой общественной деятельности состоит из определенной структуры. Структура в данном случае выступает как взаимосвязь между этими элементами и частями, которая изучает их внутреннюю организацию. Физическая культура – процесс достаточно непростой, поэтому она также имеет собственную структуру. Физическую культуру подразделяют на виды:
• Базовая – предоставляет общие понятия и навыки по физической подготовке и формирует определенную выносливость, силу и ловкость. (ходьба, бег, приседания и т. д.);
• Спорт – использование приобретенных силовых качеств в соревновательных целях ;
• Профессионально – прикладная – направлена на улучшение двигательных навыков, связанных с определенной профессиональной деятельностью. Значительно увеличивает эффективность и работоспособность;
• Оздоровительно – реабилитационная – используется как способ лечения от заболеваний или в период восстановления после травм;
• Фоновая – применяется для поддержания организма в нормальном состоянии, при этом, не переутомляя его нагрузкой;
Данная последовательность в структуре формировалась не одно десятилетие, и развивалась в процессе удовлетворения личностных и общественных потребностей. Основные потребности общества – создание физически сильного и подвижного народа, готового к продуктивному труду и самообороне. Если рассматривать личностные потребности, то они состоят из необходимости в собственном всестороннем развитии человека. Но данные потребности недостаточно побуждают человека к физкультурной деятельности, поэтому мотивами в таком случае выступают: материальные блага, профессиональный рост в данной сфере, возможное повышение мобильных навыков, увеличение социальной значимости и расширение круга общения, самосовершенствование и многие другие.
Общая физическая подготовка выступила первой ступенькой в формировании физкультурного образования. Она характеризовала себя как потребность в получении новых знаний и навыков в процессе практических действий подрастающего поколения. Каждому человеку предоставляется определенный минимум базисных понятий и умений для физического развития организма. Такое образование позволяет предоставить комплекс знаний, позволяющих правильно распорядиться приобретенными физическими качествами в жизненных ситуациях.
Невозможно представить физические нагрузки и достижения без такой категории подготовки как спорт. Он дает возможность показать свои силы на максимально возможном уровне. С помощью базовой подготовки, спорт позволяет выявить скрытые способности организма к физическим нагрузкам. Спорт может быть:
1. Большим (спортивная деятельность направлена на достижение определенных высот);
2. Массовым (повышение общей физической подготовки);
Что же касается профессиональной физической подготовки, то её нагрузка направлена на улучшение труда в профессиональном плане и предотвращение некоторых негативных последствий на человеческий организм, связанных с определенными условиями работы. Выделяют следующие формы производственной физической подготовки:
• гимнастические упражнения;
• физкультминутки;
• упражнения после рабочего времени;
Оздоровительно – реабилитационная подготовка включает в себя комплекс мероприятий направленных на восстановление организма после нарушения функциональных возможностей человека при различных перетренировках в соревновательных мероприятиях.
В состав фоновой физической культуры входят: повседневные физические упражнения (к примеру, зарядка) и упражнения в игровой форме (к примеру, походы или активные игры). Она не корректирует процесс физического развития, потому что нагрузки достаточно незначительные, но благодаря активным действиям позволяет улучшить самочувствие и эмоциональное состояние.
Перечень данных компонентов выделяемых в структуре физической культуры позволяет сделать вывод о том, что составляющие не только напрямую взаимосвязаны друг с другом, но и во многом схожи. Но все-таки они содержат и значительные различия в целях, задачах и функциях.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com