Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Японо-китайская война (1937-1945)

Союзники Китая и их цели во время японо-китайской войны.

Началом полномасштабной войны Японии против Китая считается седьмое июля 1937 года. Причиной послужил инцидент, случившийся недалеко от Пекина, на мосту Марко Поло, когда произошла стычка японских и китайских солдат. В период с 1937 года до 1941 Китаю во время сражения помогали США и СССР, они хотели, чтобы Япония полностью погрязла в войне с Китаем. Но после того как японцы напали на Перл-Харбор, японо-китайская война перестала быть отдельной, она стала единым целым со Второй мировой войной.
Каждый участник военных действий, Китай и Япония преследовал свои корыстные цели. Стоит рассмотреть каждого по отдельности, чтобы понять причины, приведшие к началу войны.
Япония хотела уничтожить китайское правительство, находящееся под управлением Китайской Национальной народной партии и управлять ими как марионетками, для осуществления своих целей. Японская армия перед наступлением на Китай завербовала в свой состав двенадцать дивизий. В них насчитывалось больше 250 тысяч рядовых солдат и офицерских составов, семьсот самолетов, количество танков насчитывалось больше четырехсот машин и полторы тысячи орудий для артиллерии. Армия большие надежды возлагала на флот. Часто для быстрого завладения населенным пунктом использовался морской десант. В общем, армия имела преимущество не только на море, но и в небе, благодаря хорошей организации и мобильности. Запад не одобрил агрессию по отношению к Китаю и наложил на Японию торговые ограничения, из-за этого у Японии появились проблемы с нехваткой природных ресурсов. Все имеющиеся ресурсы находились на территории Малайзии, Индонезии и Филиппинах, но они находились под контролем Великобритании, Нидерландов и США. Япония решила пополнить свои запасы и напала на Перл-Харбор.
В Китае, за власть все время боролись Национальная народная и Коммунистическая партия, власть двух партий хоть и придерживалась единой цели, боролись они разными методами. Общие цели, преследуемые партиями, были направлены на освобождение страны от зарубежного гнета, противостояние капитализму и желание возродить свое могущественное государство. По своей сути это война больше похожа на войну возрождающую нацию. Несмотря на то, что Китай был совершенно не готов к войне с Японией, и у нее отсутствовало хорошее вооружение, война была неизбежной. При большой численности китайских войск, они сильно уступали в технической оснащенности, полное отсутствие организованности влияло на большое количество жертв во время военных действий. Для усовершенствования своей армии Китай прибегал сначала к помощи Советского союза, потом США. Помощь была предоставлена для улучшения авиации, в китайскую армию отправляли специалистов на добровольной основе, чтобы они обучили летчиков Китая и участвовали в сражениях. Коммунистическая партия Китая не вступала в открытое сражение с японской армией, они организовывали партизанские движения на захваченных территориях. При этом они продолжали соперничать с Национальной народной партией за главенство после окончания войны.
Советский Союз готов был поддержать Китай и любую руководящую партию только для того, чтобы они увели японскую враждебную армию подальше от своей территории. Обострившейся ситуации на Западе СССР было достаточно, им хотелось удержать мирную жизнь на востоке, чтобы не было войны на двух фронтах. Для этого СССР пыталась сплотить две враждующие партии, чтобы Китай смог противостоять хорошо вооруженной и обученной японской армии. После подписания договора о ненападении в августе 1937 года, советское правительство начала помогать Китаю с вооружением и боеприпасами, доставляя их по морским путям. Также было заключено несколько кредитных соглашений, по его решению СССР обязывался доставлять советское вооружение; и торговый договор, по которому в Китай на работу ездили советские специалисты различных сфер деятельности. В основном это были летчики, сборщики танков и самолетов, медики и многие другие. При помощи советских военных специалистов, потеря китайских войск уменьшилось, состоялось открытие завода, специализирующей на сборке самолетов. Но после нападения на СССР германских войск отношение между Китаем и Советским Союзом ухудшились. Не веря в победу СССР над Германией, Китай переметнулся к Западным державам. В 1943 году СССР закрыл торговые организации и вывел всех своих специалистов с территории Китая. На этом закончилась помощь Советского Союза Китаю.
Великобритания была полностью на стороне Японии и поддерживала агрессию против Китая. Она имела претензии к главенствующей партии, которая отменила большинство иностранных концессионных договоров и восстановила право устанавливать свои налоги, не обсуждая их с британским правительством. После начала Второй мировой войны Великобритания вступила в сражение с немецкими войсками, и поддержке Японии Великобритания уделяла очень мало внимания.
США до нападения японской армии на Перл-Харбор держалась от войны на стороне. При этом они снабжали китайскую армию добровольцами, а Японии помогали оборудованием и нефтью. Обстрел Перл-Харбор оставил Японию без импорта нефти, а без нее не возможно было продолжать войну с Китаем. Во время Второй мировой войны, когда США воевала против Японии, Китай стал ее союзником. Войска американской армии оказали огромную помощь Китаю в борьбе против Японии. В 1941 году выделили финансирование на создание группы добровольцев, они должны были заменить выведенные из Китая самолеты и войска Советского Союза.
Франция, через земли которой поставлялась вся американская помощь, после инцидента в Перл-Харбор объявила войну Японии. Она сражалась за сохранение своего контроля на территории азиатских колоний.
В общем, каждый из союзников имел свои собственные цели, и они почти всегда отличались от целей китайских партий.
Именно помощь со стороны США, Великобритании и Советского союза стала основным критерием, которая помогла одержать победу над Японией и освободить свои территории. 9 сентября 1945 года японо-китайская война закончилась капитуляцией японских войск. После Каирской конференции к территориальной карте Китая добавились Пескадорские острова и Маньчжурия.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com