Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

ООН история создания

История создания ООН.
Лига Наций, созданная сразу же после окончания Первой мировой войны в 1919 г., для предотвращения нового конфликта, не выполнила своего функционального назначения. Об это свидетельствовала Вторая мировая война, развязанная А. Гитлером. Поэтому уже в первые месяцы военных действий союзники разрабатывали планы появления новой международной организации.

Идея о мире.
В начале декабря 1941 г. правительства Польши и Советского Союза подписали Декларацию, в которой обосновали необходимость создания организации по поддержанию мира и его упрочнения. Новый союз государств обязан был иметь международный статус, акцентируя внимание на приверженности и уважении международному праву. Документ подписали всего 26 стран мира, поэтому она не была ратифицирована в годы войны.

Чрез два года вопрос о появлении Организации Объединенных Наций снова был поставлен на повестку дня. Во время встречи в Москве, куда съехались делегации Китая, США, Великобритании и СССР. 30 октября 1943 г. была подписана Московская декларация, ставшая основой для появления новой всемирной структуры. Несколько пунктов в ней, например 1 и 5, были полностью посвящены описанию принципов и главной цели организации. Главное, это было сохранять мир, безопасность, миролюбивость. Этих правил должны были придерживаться все страны мира.

Тогда же был выработан механизм консультирования между указанными странами, чтобы реализовывать положения Декларации. Разрешалось к этому процессу привлекать и другие страны, способных участвовать в установлении мира и системы коллективной безопасности.

Важным нюансом Московской декларации стал отказ стран не применять вооруженные силы друг против друга, вести военные действия на территории соседних государств. Если возникала такая необходимость, то нужно было провести предварительные консультации и ограничиваться целями, изложенными в документе.

К единению наций.
Принципы и решения встречи в Москве были подтверждены в декабре того же года на Тегеранской конференции. Гарантами того, что положения будут реализованы в послевоенный период, были выбраны Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Советский Союз. Поэтому в 1944 г. проводились регулярные встречи относительно правового статуса организации, ее структуры, функций, целей и заданий деятельности. Основой ее должны были быть сохранение мира и безопасности, уважение прав человека, решение конфликтов только мирными путями.

Президент США Франклин Рузвельт летом 1944 г. выступил с заявлением о том, что ООН не будет сверхдержавой, имеющая широкие полицейские и принудительные полномочия. Очередная стадия переговоров началась 21 августа в городе Думбартон-Окс, где обсуждался проект Устава ООН. Свои предложения представили советская, американская и английская делегации. По результатам длительной работы (полтора месяца) был выработан черновик Устава, состоящий из 12 глав.

Результаты Сан-Франциской конференции.
Доработка проекта продолжалась в феврале 1945 г. в Ялте, а потом и на конференции в Сан-Франциско. Длились переговоры несколько месяцев, но завершились очень успешно.
В результате были приняты следующие решения:
Создание новой международной организации;
Принцип принятия решений – единогласным голосованием, но только постоянных членов;
Устав был принят и подписан в конце июня 1945 г., вступив в силу только 24 октября. В этот день и начала свою работу ООН;
Выработана внутренняя структура и направления деятельности.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com