Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История нацизма.

История нацизма пишется с началом XX века, когда в отдельных странах Западной Европы возникло принципиальное новое политическое направление. Многим казалось, что нацизм и сопутствующие ему могущие и властительные вожди, непреодолим. С первого взгляда, одним из результатов первой мировой войны стало главенство демократии. Буржуазные империи архаичной Европы обвалились, их заменило парламентское республиканское правление. Катастрофичные последствия войны, усиленные глобальным кризисом, который в 30-е годы полностью парализовал мировой финансовый сектор, привели к выходу на политическую арену абсолютно неожиданные формирования. Одним из таких формирований был коммунизм, первым триумфом которого стала смена власти в Российской Империи вследствие Октябрьской революции 1917 года, а другим являлся нацизм. Коммунизм, как и фашизм, сформировался в качестве силы, противопоставляемой демократии, однако в нацистской власти склонное к консерватизму население видело в нем защиту от коммунистических постулатов. Формой правления в нацистском государстве обязательно выступала диктатура, отменялся любой политический плюрализм, а во главе правительства находился один лидер от признанной партии, который неустанно прославлялся.
Нацистам удавалось брать власть и удерживать ее, подкрепляя общественный интерес используя все современные способы пропагандирования и агитации. Электорату внушали, что единство нации - наивысшая ценность, способность идти на самопожертвование и политическую покорность - основы общественного благополучия, а развертывание войны для защиты своих взглядов - священный долг. Характерная особенность для военизированного нацизма - обязанность ношения формы, причем не только для тех, кто является военнослужащим или полицейским, но также и для партийных служащих, а также для молодежных политформирований.
Определение "нацизм" используется для обобществления сходных по сути внутренних и внешних политических движений, существовавших в разных странах и имевших разные названия. В своем восхождении к власти фашизм манипулировал неудовлетворенностью населения исходом войны. Напуганный послевоенной неразберихой народ воспринимал фашистов, строем расхаживающих по центральным бульварам, могущественной силой, способной навести порядок. Фактически же, спровоцированные ими уличные схватки, а также проведение незаконных захватов муниципальных учреждений, приводили к значительному подрыву власти в государствах. Подобная тактика была весьма распространенной и применилась и иными нацистскими партиями. Провокационное поведение выгодно сочеталось с политикой фашистов, которые с трудом набирали треть голосов на свободных выборах. Однако играя на страхе населения, фашисты смогли набить для себя неплохой рейтинг. Муссолини одним из первых продемонстрировал это на практике, в 1921 году он организовал массовую демонстрацию силы, фактически же блефуя, что не помешало ему занять пост премьер-министра с согласия правящей коалиции Италии. Грамотно подавив оппозиционные партии, в 1928 году Муссолини провозглашает себя вождем, обладающим ни чем не ограниченными полномочиями в государстве с однопартийным режимом. Население страны находилось под впечатлением воцарившего правопорядка, новый вождь внушал им чувство веры и гордости, хотя на практике это являлось иллюзией, возникшей по причине запрета на любую свободу слова. Иллюзией являлся и статус Италии в качестве великой державы, появившийся во многом благодаря агитационным организациям и за счет самой личности Муссолини. Правда же состояла в том, что Италия на тот момент была разоренной и обедневшей страной, общее состояние которой ухудшалось и в связи с Великой депрессией 30-х годов. С целью отвлечь внимание населения от нарастающих внутренних проблем, Муссолини совершает военное вторжение в Эфиопию оккупируя ее и подбавляя усиленное сопротивление, позже захватывает Албанию, а в завершение всего действа становится союзником нацистской Германии в начавшей разворачиваться мировой войне.
Национал - социалистическая (нацистская) партия создавалась по подобию фашистской партии Муссолини и вступила в полную власть в Германии аналогично. В отличие от итальянских сообщников, немецкие нацисты характеризовались фанатичным расизмом и нетерпимостью. Под управлением своего фюрера Адольфа Гитлера Германия продвигается по пути бескомпромиссной экспансии, которая в конце концов окончилась полным разгромом нацизма.
В 30-е годы о Великой Победе над нацистскими войсками и речи не могло идти, тогда казалось действительностью, что весь двадцатый век пройдет под эгидой фашизма. Италия с Германией в Европе и императорская Япония в Азии вступают в прочные союзные нацистские отношения, и уверенно двигается к своей цели. В Европе повсеместно возникают профашистские партии, в том числе и Британский союз фашистов (О. Мосли) в Англии, а также Эксьон Франсез в провинциальной Франции. Характерные режимы с расистской составляющей приходят к власти и в южно-европейских странах - Греции, Португалии, Румынии и Австрии, и даже в странах Латинской Америки - Аргентине и Бразилии избиратели начинают проявлять недюжинный интерес к нацизму.
Поддерживаемый фашистской партией и более консервативными правыми силами (в том числе и церковью) генерал Ф. Франко и его офицерский союз в 1936 г. поднимают мятеж с целью свергнуть законно избранное правительство Испании. Франко и его команда пользовались военной и материальной поддержкой, предоставляемой Италией и Германией. Однако большое количество добровольцев из стран по всему миру стремились помочь юной республике остаться на правильном пути. Итогом затяжной трехлетней гражданской войны стала победа Франко. Адекватно оценивающий ситуацию правитель не счел необходимым впутываться в мировую войну, фактически так и оставшись диктатором Испании, менее нацистским и куда более патриархальным. На тот момент военные итоги Испании свидетельствовали о сокрушительном поражении демократии в борьбе с нацизмом. Мало кто осознавал, что история нацизма будет писаться не долгое время, а 1939 фашистские силы выступят на путь самоуничтожения.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com