Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Мини-сочинение на тему "Утро в деревне"

На рассвете меня будит, конечно, крик петуха. Но в этот раз это не будильник с всегда одинаковой трелью подал голос, это наш настоящий Петька. Белый красавец-петух, окруженный толпой фанаток-кур. Ему вторит безымянный петух – черный с красными перьями. Такой важный, будто деревенский староста. Зато, наш моложе! Их песню подхватывают все соседские петухи, начинают лаять собаки.
Открываю глаза – такое солнце в окно! Смотрю на часы… Мамочки, как рано! Для каникул – безобразно рано. Накрываюсь с головой одеялом. Бабушка тихонько проходит по комнате. «Спи-спи, милок. Вон раскричались, окаянные! Сейчас я тебе оладушек допеку на завтрак-то». А я понимаю, что спать совсем не хочется. Пока бабушка выходила в сени, в дом прошмыгнула Васька – наша дворовая кошка. И сразу ко мне прыгнула с бодрым «мрр» – такая тёплая, на солнце, наверное, грелась. Глажу урчащее создание, но решаю не разлёживаться. Бегу на улицу – ох, не жарко! Роса холодная. Но скоро жаркие лучи всё разогреют – хороший денёк будет. А утро…
Это какое-то удивительное утро. Свежий вкусный воздух. Всюду сверкает роса – особенно красиво на паутине. Ночные цветы ещё не совсем закрылись – вот они, оказывается какие: розово-фиолетовые, очень нежные. Поздно встаю (и рано ложусь, оказывается) – ещё ни разу их не видел. Смотрю – соседи уже проснулись. Наверное, в деревне так и происходит… Что там с утра нужно – коров подоить, печь затопить? То есть печка, конечно, летом не так уж актуальна…
Вдруг вижу – соседские ребята с удочками собираются… «Эй, вы на рыбалку?!» - кричу им через забор. «Знамо – на речку. Ну, и купаться, и на пикник. Я уж затемно сходил – подкормил рыбу-то», - отвечает старший. «Можно с вами?!» - я чуть не перепрыгиваю через забор. Ребята совещаются шепотом – для важности, после выносят вердикт: «Айда!» Только бабушке сказать надо, а то волноваться будет.
Через минут десять, экипированный и с пакетом оладьей для ребят, бегу на речку. Бегу сквозь это деревенское утро, в котором все здороваются друг с другом, все друг другу улыбаются… И всё улыбается.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com