Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Успенский собор Владимира

В период 1158-1160 годов князем Андреем Боголюбским было приказано возвести Успенский собор на территории Владимира. Собор расписывали самые известные в своем деле живописцы. Также участвовали в украшении собора и специалисты из заграницы, в этом списке ювелиры и иконописцы, все они были призваны сюда Фридрихом Барбароссом. В летописях описывается то, как «приведе ему Бог из всех земель все мастеры и украси ю паче инех церкви». Во время XIV века росписью величайшего здания Даниил Черный с Андреем Рублевым – на сегодняшний день сохранилась половина композиции «Страшного суда» работы, принадлежащей Рублеву. В свое время вышеуказанная композиция занимала всю западную часть стены храма.

В течение длительного периода времени Успенский кафедральный собор представлял собой главный храм на территории Руси. Каждый из нас знает историческое значение Успенского собора Владимира, до сегодняшнего дня никто не отменял службы в стенах здания, не смотря на то, что в остальные дни они является музеем, который довольно популярен среди туристов и местных жителей, как идеальное место для экскурсии. Практически никто не знает, какой себя представляет первоначальная архитектура собора, но когда Всеволод восстанавливал здание после огня, он дал указание олицетворить черты Софии Киевской. По идентичному принципу был возведен Успенский собор московского Кремля в XIV веке. В соборском музее можно созерцать прекрасную коллекцию картин и икон, принадлежащих древнерусским мастерам периода XII-XVII века. Успенский собор пополнил список культурного наследия всего мира, который охраняется ЮНЕСКО.

На этой же территории располагался и княжеский двор, принадлежащий Андрею Боголюбскому. Он прославлен тем, что здесь благословляли князей на княжение, вплоть до возвышения Москвы, случившегося в XIV веке. Также важно заметить, что здесь хранилась Владимирская икона Пресвятой Богородицы до 1395 года, выполнена по преданию, евангелистом Лукой на самой доске от стола, где Иисус ужинал с собственной матерью. Летописные предания свидетельствуют о том, что когда икону крестным ходом доставили в Москву, Тамерлану, который шел с войском, приснилась величественная женщина (Жена Величава), отдавшая приказ об уходе с русской земли. По этой причине он отменил свой поход на Москву и вернулся, считая такой сон – плохим предзнаменованием.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com