Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Приднестровье история конфликта

Независимое Приднестровье.
Во время перестройки, в СССР начали набирать силу националистические движение, которые в будущем разделят страну на несколько частей, одной из стран, где данный аспект будет выражен особо ярко, будет Молдавия и ее Приднестровская Молдавская республика.

В 1988 году молдавская интеллигенция, а также представители националистов пытались создать в республике единую румыно-молдавскую зону и создать совместно с Румынией одно единое государство. В этот же период можно было часто услышать призывы «Чемодан - вокзал – Россия» и прочие националистические лозунги, направленные на ликвидацию не молдаванского населения.

К 1989 году правительство республики решает перейти к обучению только на молдавском языке, а за использование иного языка в официальных документах ввезти уголовную ответственность. В ответ на это заявление в Приднестровье, а также Кишинёве выдвигают протест о дискриминации молдавского населения, а впоследствии создается народный фронт "Интердвижение" в противовес «Молдавскому национальному фронту» собравшего в своих рядах националистов.

«В августе 1989 года в день годовщины образования Молдавской ССР группа молдавских националистов в составе 100 человек собралась в парке Бендер «Октябрьский». Надев на лицо черные, траурные повязки они прошлись по улицам города с флагами триколора. Данный митинг был не санкционирован, и вскоре подоспевшая на место милиция задержала 14 из 100 человек, все организаторы были привлечены к уголовной ответственности.

В ответ на такое поведение правительство решает еще больше ужесточить закон и уже полностью убрать русский язык не только из официальных документов, но и вовсе из страны. В том же 1989 году в знак протеста вышли более 30 тыс. человек, они требовали, чтобы русский язык снова стал языком межнационального общения, а также послали ноту протеста непосредственно в Москву.

После распада СССР начались первые провокации и стычки между молдавскими националистами и прочим населением. В 1992 году молдавскими опонавцами была спровоцирована драка после которой на место выехал отряд приднестровских милиционеров, которые и угодили в засаду. В итоге был убит начальник полиции Игорь Сипченко и ранен его подчиненный. Приднестровцы среагировали мгновенно и через некоторое время казаки, и гвардейцы окружают дубоссарский отдел полиции и, обезоружив ее, увозят на автобусах в здание городского совета.

Позже, молдавские и приднестровские формирования начнут военное противостояние друг с другом. Молдавское правительство попытается присмирить бунтовщиков с помощью оружия, но в ответ к Приднестровью примкнут жители республик бывшего СССР которые будут всячески этому препятствовать. Остановить противодействие сторон удастся только с помощью вмешательства России и наблюдателей из Украины, которая сможет контролировать действие обеих сторон.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com