Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История праздника Новый Год для детей

Детям о праздновании Нового Года.

Кто и когда придумал праздновать день, когда один год сменяет другой, доподлинно не известно. Эту дату празднуют все народности планеты с глубокой древности. Конечно, далеко не все на земле отмечают приход Нового года тридцать первого декабря: к разным народам он приходит в разное время. Кроме того, у разных национальностей с новогодними торжествами связано огромное количество интересных обычаев и традиций.

Изначально славянские племена чествовали приход Нового Года первого марта. Они обязательно в этот день зажигали пламя, чтобы урожай в будущем году был хороший. Эта традиция дошла до нашего времени в виде ярких лампочек новогодних гирлянд, которые зажигают в каждом доме. Когда на русскую землю пришло христианство, дата Нового года переместилась на первое сентября.

В 1700 г., более трехсот лет назад, император Петр 1 велел своим подданным отмечать Новый Год с началом января по европейскому обычаю. Он же принес на русскую землю традицию устраивать в новогоднюю ночь карнавалы, наряжать елки и запускать в небо яркие фейерверки.

Как празднуют Новый год в разных уголках мира


Когда в Британии часы начинают отсчитывать последние секунды старого года, люди отпирают черный ход в жилище. Уходящий год потихоньку «проскальзывает» в них и растворяется в истории. Часы бьют в последний раз - распахиваются передние двери – и в них входит Новый, молодой год.
Немцы Новый год встречают особенно шумно. Когда начинают бить часы, все домочадцы – и старые, и молодые, карабкаются на приглянувшиеся им предметы мебели… А когда часы бьют двенадцать, все дружно прыгают с диванов, столов и стульев «в Новый год»!

Венгрию в первые минуты после смены года оглашает разноголосый ансамбль свистулек, рожков и детских дудочек. Так местные отваживают от жилищ духов зла и зовут веселье и счастье.

Итальянцы под аккомпанемент боя часов избавляются от хлама. Они выкидывают ненужную одежду, треснутую посуду и даже предметы интерьера… прямо из окон! А следом из тех же окон вылетают хлопушки, конфетти, разные фейерверки и огоньки. А вместо Деда Мороза у них фея Бефана, которая в новогоднюю ночь пролетает на своей метле сквозь трубу камина в каждый дом и кладет подарки в детские ботиночки, подвешенные на камин.

Жители Испании в последнюю ночь года съедают двенадцать виноградин – по штуке за каждый месяц грядущего года. А суровые скандинавы сразу после прихода Нового года залезают под столы и хрюкают, чтобы отвести от себя и своих близких неудачи и болезни.

В Болгарии Новый Год все без исключения отмечают дома. Перед празднованием младший из членов семьи становится возле елки и исполняет колядки. Остальные в благодарность дарят ему подарки.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com