Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Куда полететь в январе на море

Куда полететь в январе на море
К сожалению, не всегда нам удается отправиться в жаркие страны в теплое время года. Порой единственная возможность отдохнуть предоставляется только зимой. И тогда вопрос – куда полететь в январе на море становится как нельзя более актуальным. Давайте рассмотрим несколько вариантов, в зависимости от дальности перелета (из Москвы).

Длительность полета – 9 часов.

Таиланд. Страна, любимая русскими туристами, готова предоставлять свои пляжи круглый год. Если у нас температура опускается ниже двадцати градусов, то в этом государстве царит вечное лето. Это доказывают сводки погоды – температура воздуха в январе не опускается здесь ниже 25°, а вода прогрета до 27°. Январь – один из самых популярных туристических месяцев благодаря снижению количества осадков и сохранению высокой температуры воды.
Пляжный отдых можно будет удачно совместить с активными видами водного спорта и интересными экскурсиями по природным и культурным местам. Многие приезжают в столицу Таиланда, чтобы насладиться веселой ночной жизнью, которая здесь бурлит. Если же вы хотите увидеть тот Таиланд, который спрятан от любопытствующих глаз туристов, то отправляйтесь в самостоятельное путешествие в Северный Таиланд. Именно там расположены настоящие архитектурные ценности буддизма и можно насладиться красотой тайской природы.

Длительность полета – 10 часов.

Гоа. Если вы давно мечтали о таинственной Индии, то в январе можете совместить приятное с полезным – в этом месяце погода наиболее комфортная для европейцев, влажность невысока, а температура воды в Аравийском море держится в пределах 25-28°. Единственный минус – большой наплыв туристов.
Помимо пляжного отдыха вы сможете изучить этот штат, познакомившись поближе с его необычными жителями и индийской культурой. Самые распространенные экскурсии проходят по плантациям специй, историческим и архитектурным местам, а также сафари по заповеднику Бхагаван Махавир. Если вы планируете респектабельный отдых, то советуем выбирать Южный Гоа, где расположены самые дорогие отели и пансионы. Более демократичная и шумная жизнь разворачивается на Северном Гоа, где любят отдыхать американская и европейская молодежь.
Шри-Ланка. Где, как не возле экватора искать теплое море в январе? Эти острова являются одним из самым популярных мест у туристов, которые мечтают вырваться из холодной зимы в яркое и солнечное лето. Температура воздуха может подняться до 30°, а вода прогревается до 27, так что это, действительно, рай на земле.
Помимо пляжного отдыха это островное государство готово предоставить самые разные развлечения – от экологических экспедиций до посещения храмов буддисткой культуры. Если вам кажется, что в таком небольшом государстве нечего посмотреть, то вы глубоко заблуждаетесь! Старинные дворцы, потрясающие сады и заповедники, древние города – не зря культура Шри-Ланки включена в программу защиты ЮНЕСКО.

Длительность полета – 12 часов

Куба. Эта страна готова предоставить в январе все прелести пляжного отдыха для тех, кто не переносит жару. Столбик термометра днем вряд ли поднимется выше 28°, но вода стабильно прогревается до 24°. Наиболее теплый регион – Сантьяго-де-Куба, где царит комфортная погода, нет дождей и сильных ветров. В любом случае, если море вам покажется чересчур холодным, то его может заменить бассейн отеля.
Гавана, столица Кубы, может похвастаться большим количеством интересных достопримечательностей. Здесь до сих пор пахнет духом революции, оставшимся от Кастро, но при этом здесь бурлит современная общественная жизнь. А любителям истории интересно будет заглянуть в город-музей Тринидад, где жизнь остановилась в 19 веке.
Камбоджа. Если ваш отпуск попал на январь, то отправляйтесь в Камбоджу – это самый оптимальный месяц для того, чтобы насладиться пляжным отдыхом в этом государстве. Влажность достаточно низкая, дожди можно застать всего 3-4 раза в месяц, так что погодные условия наиболее подходящие для неподготовленного русского организма. Температура воздуха держится в пределах 30-36°, а вода прогревается до 28°. Так что ничего не должно испортить вам впечатления от моря в январе. Лучшими курортами традиционно считают Ко Ронг и Ко-Дек-Куль и Сиануквиль.
Как и любые города Юго-Восточной Азии, посещая Пномпень или Сиануквиль, туристы интересуются не только пляжными развлечениями, но и прогулками по культурным, историческим и природным достопримечательностям. Возможно, кому-то будет интересно посетить города Восточной Камбоджи, сохранившие свою естественную красоту.
Мьянма (Бирма). По меркам местных жителей, в январе в этом государстве царит «холодный» сезон. Однако на деле это означает, что температура воздуха держится на уровне 28-32°. Ночью, правда, в некоторых городах Мьянмы, достаточно холодно – около 15°. Выбирайте теплые города, где вода не остывает ниже 25°, например, Нгапали. К тому же это не только «холодный», но и «сухой» сезон – так что дожди вы вряд ли застанете. Поэтому именно январь является оптимальным месяцем для посещения этой восточной страны.
Туристов привлекают многочисленные культурные и природные достопримечательности Мьянмы. Если вы решите посетить эту страну в январе, то обязательно посетите хотя бы основные и известные памятники архитектуры – например, пагоду Швендагон, которая расположена в городе Янгон.
Филиппины. Любой остров государства Филиппины с радостью примет туристов в январе. Этот месяц в данном регионе отличается сухой, но жаркой погодой – температура воздуха около 30°, температура воды обычно на 2-3 градуса ниже. Наплыв туристов начинается с конца февраля, когда температура становится еще более высокой, так что в январе можно спокойно насладиться отдыхом и не обгореть.
Для январских каникул обычно выбирают острова Боракай, Бохо или Миндоро – погода там наиболее устойчива. Любой из этих островов предоставит туристам целый спектр развлечений – от активного водного отдыха до экскурсий по природным местам. В январе на Филиппинах можно насладиться уединением, но если вы мечтаете расслабиться, зажигая в клубах, то знайте – здесь ночная жизнь никогда не останавливается!

Длительность полета – 13 часов

Мексика. Для высококлассного отдыха на снежно-белых пляжах отправляйтесь в январе в Мексику. Этот месяц приходится на «сухой сезон», когда дожди практически незаметны и нет штормов, а погода колеблется в пределах +30°. Насладиться пляжным отдыхом, а также заняться водными видами спорта можно будет в невероятно приятной воде температурой около 25°.
Главный минус этой страны для россиян – долгий перелет. Однако если вы готовы его пережить, то сможете оказаться единственным в своем окружении, кто танцевал до упаду в барах Акапулько или попробовал более пятидесяти сортов настоящей текилы (конечно, их намного больше!). Помимо развлекательной и пляжной программы можно сходить на интересные экскурсии – недаром Мексику называют «колыбелью европейской цивилизации». Для этого стоит посетить Теотиуакан, Таско, Ушмаль и многие другие места, где сохранились остатки древнейшей культуры майя. Более того, в Мексике даже можно зайти в дом Троцкого! В общем, впечатления вам будут обеспечены на всю жизнь!


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com