Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Улан-Батор – столица страны степей и пустынь

Улан-Батор – столица страны степей и пустынь
От приграничного Российского города Ташанта до столицы Монголии – Улан-Батора ведёт неплохая асфальтовая дорога. Есть и международный аэропорт и железнодорожное сообщение.

В Улан-Баторе вы встретите много контрастов. Если вы отправитесь сюда на автомобиле, то подъезжая, обязательно обнаружите несколько стад баранов – это место их продажи. Похоже на наши «придорожные» лавки с овощами и другими деревенскими товарами, только вместо картошки и молока – живые бараны и козы. В столице есть прекрасные современные здания, хорошие музеи, театры и крупные магазины. Город не большой, он образовался и вытянулся вдоль реки Туул. Хотя Улан-Батор – столица, но население города всего около 1 млн. человек. Здесь вы встретите и дорого со вкусом одетых современных монголов и простых степных пастухов, жителей юрт в потёртых халатах, которые приезжаю в столицу продать животных, закупить продовольствие и одежду на следующий сезон.

Цены в гостиницах и отелях весьма доступны, так же как и в кафе. Прогуливаясь по центральной улице, встретите множество мест, где можно попробовать национальные монгольские блюда - бузы или хушууры. В Краеведческом музее, который несомненно стоит посетить, есть уникальный экспонат – скелет динозавра в полный (около 10 метров) рост. На главной площади Улан-Батора находится впечатляющая статуя Чингисхана, где все туристы без исключения просто обязаны сделать сэлфи-фото себе на память.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com