Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Покушение на Гитлера

Вот уж на кого охотились провокаторы, так это на Адольфа Гитлера. Но практически сразу раскрывались эти заговоры и ничем хорошим такие дела не заканчивались. Но, по крайней мере, два заговора чуть было не совершили задуманное. Первое провалилось, а вот второе…

Это было не просто покушение, это был самый настоящий заговор. Самый известный заговор генералов. Да, к тому времени, к лету 1944 года некоторые приближённые фюрера уже понимали, что война проиграна. Советские войска уже не просто очистили свою страну от немецких войск и фактически начали наступление по Европе. А это как минимум крах. Вспомнили они и о том, что когда-то русские добивали самого Наполеона в его собственной столице, в Париже. И вот тогда созрел план не просто убийства Гитлера, а заодно и государственного переворота. А это большая смелость.

Надо отметить, что ещё до начала мировой войны были планы по смещению Гитлера. Просто тогда никто не хотел заниматься мировым порабощением, и старались хоть как-то противодействовать планам фюрера. Но все заговоры и все попытки образумить фюрера пресекались либо на самой стадии зарождения, либо где-то на середине подготовки. Это повторялось так часто, что привело самого фюрера к дикой подозрительности и как итог привело к его нервному истощению.

«Заговор генералов» свершился, но своей цели не достиг. А ведь задумка была потрясающа: фюрера хотели уничтожить в его собственном логове. Было решено пронести в бункер Гитлера бомбу, установить её под столом и во время заседания совета генералов привести бомбу в действие. Собственно практически всё так и произошло. Но вот только Гитлера взрыв не задел, всего лишь ранил и то весьма легко. И потом взорвалась бомба вовсе не там, где предположительно должен был находиться фюрер. По каким-то причинам фюрер сам поменял своё местонахождение и таким образом сам себя спас. Взрыв был мощный и разрушил комнату совещаний. Гитлер был в бешенстве, но ещё больше разъярился когда узнал, что заговорщики были из его ближнего круга.

Естественно что для генералов это покушение было приговором. Но была одна надежда, что на совершение казни Гитлер не пойдёт: почти все были знатными особами с древними арийскими корнями. Но фюрер и думать про это забыл, просто дал приказ совершить суд и расстрелять изменников. Так собственно и произошло.

Про неудавшееся последнее покушение сейчас пишут книги, снимают фильмы. Но тогда об этом заговоре пытались как можно быстрее забыть.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com