Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Формирование личности Александра Македонского

Люди, оказавшие влияние на личность Александра Македонского.

Будущий завоеватель Ойкумены был царского происхождения. Будучи сыном царя, поставившего амбициозную цель: завоевать более культурного и развитого соседа, поклоняющегося самому громовержцу, юный наследник попал под патронаж одного из выдающихся мыслителей того времени. Наставником стал его соотечественник, который преуспел во многих отраслях наук того времени и звали его Аристотель. По прошествии многих лет, завоеватель всего известного тогда мира, не забывал своего учителя.

Немаловажную роль в воспитании и развитии личности Александра сыграл его отец, обладавший несокрушимой волей и справедливостью. Несмотря на покорение греков – более развитых в культурном и экономическом отношении, он не только оставляет их в живых, но и перенимает в целом весь уклад жизни побеждённого народа. Даже после смерти молодого Александра по всему античному миру распространились и укоренились идеи и философия эллинизма. Что касается матери будущего завоевателя мира, то с ней он был разлучен и направлен под опекунство Стагирита.

Любимым героем македонского царевича был хоть и вымышленный, но обладающий всеми качествами настоящего человека – мужеством, отвагой, честью, ненавистью к смерти. Звали его Ахиллес и происхождение его велось, согласно греческой мифологии, от смертного Пелея и морской нимфы Фетиды.

После смерти отца, ему пришлось подавить восстание фракийцев в завоеванной Греции. Наведя порядок дома, собравшись с мыслями и с благословлением соотечественников, направляется через море в Малую Азию, посягнув на владения самой большой державы того времени – объединенной Мидо-Персии. Александру Великому пришлось столкнутся лицом к лицу с властелином мира, всех земель востока, как величали тогда персидского царя Дария современники. На завоеванных землях македонец, как правило, оставлял у власти прежних хозяев. Об этом говорит прагматичный расчет, который заключается в том, что ему некогда было заниматься мелочными делами, его влекли завоевания и желание покорить новые вершины.

Египетское жречество, посвятив его в свои таинства и открыв доступ к знаниям того времени, дает возможность Александру двинутся на Восток, вплоть до сказочной Индии. Несомненно, особое влияние оказало на царя его войско. Об этом говорит хотя бы тот факт, что каждого своего воина, как гласят исторические источники, он знал поименно.



 

 

Перейти на мобильную версию

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com