Вавилон - Врата Богов - кратко

 

Вавилон, также называемый «жемчужиной королевств», был полон прекрасных дворцов, бесчисленных храмов и зданий. Именно здесь были расположены Висячие сады и Башня Этеменанки, которые были одними из чудес древнего мира. Однако этот «вечный город», считающийся неприступной крепостью, рухнул в одночасье. Таким образом, библейское пророчество исполнилось.


Как выглядит Вавилон?

Вавилон в настоящее время находится в административных границах Ирака. В 1985 году иракский президент Саддам Хуссейн начал восстановление города из кирпича с надписью: «Построен Саддамом Хуссейном, сыном Навуходоносора, чтобы прославить Ирак». Во время Второй войны в Персидском заливе американские войска заняли территорию древнего города. После окончания Второй мировой войны в Персидском заливе (2003 г.) рядом с частично реконструированными останками Вавилона находилась главная база войск в Ираке, так называемая Лагерь Вавилон.


Что подразумевал под собой Вавилон?

Он обязан дурной славой библейским посланиям, отсюда и появился этот стереотип. С тех пор библейская история Вавилона вдохновляла художников, писателей и режиссеров. Благодаря достижениям археологов и ассириологов, сегодня люди больше не обречены на одностороннее библейское послание и могут узнать Вавилон, каким он был на самом деле.

«Врата богов» - это столица Вавилонии, и также символика зла и плена избранного народа. По сей день он считается одним из самых могущественных городов древности, который был вдвое больше по численности населения в мире.

Первое упоминание о городе относится к правлению короля Аккада с XXIII века до нашей эры. Во время монархии Третьей династии (2113–2005 до нашей эры), это было место Энсиха — управляющих небольшой провинции.

В 1894 году до н.э. предводитель одного из племен, (1894-1881), выбрал Вавилон своим местом, основав знаменитую Первую династию из Вавилона. Роль города значительно возросла, когда на пост сел великий Хаммурапи (1792-1750 до нашей эры), шестой правитель этой династии.

В 1595 до нашей эры «Врата богов» были завоеваны, разграблены и сожжены королем хеттов Мурсилисом I, а затем попали в руки касситов, людей из гор, которые в 16 веке до нашей эры взяли под контроль Вавилонию и создали здесь свою страну. Они правили Вавилоном в течение следующих 400 лет.

Ассирийский король вторгся в Вавилонию в 1235, захватил ее правителя и таким образом захватил и весь Вавилон, забрав у него многочисленные сокровища, в том числе статую бога Мардука.

В 689 до н. эры ассирийские войска завоевывают и грабят Вавилон, убивая его жителей и поджигая город. Вавилон вновь обретает свое великолепие в первой половине VI в. до н. э., Перестроенный сыном Сеннахирима, а затем во время правления Новой Вавилонской династии (с этого времени возникли Ворота Иштар, реконструированный и расширенный зиккурат Этеменанки или висячие сады Семирама).

В 482 году город Вавилон восстал. Ксеркс I захватил мятежный город, ограбил его и наложил высокие налоги. Солдаты были призваны в ассирийскую армию и назывались халдеями, потому что название, связанное с Вавилоном, было впредь официально запрещено.

Окончательное падение города произошло во время парфянского правления в третьем веке нашей эры. Его снова открыл немецкий археолог Роберт Кольдевей в 1899 году.

В том году велись археологические раскопки и были обнаружены, следующие объекты: Ворота Иштар, храм Мардука, оборонительные стены, дворцовый комплекс, зиккурат Этеменанки, с которым связана библейская Вавилонская башня. Все остатки города сохранились до наших дней в Пергамонском музее. Люди могут прочувствовать историю находясь внутри.


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?