Крепость Аланьи

 



Крепость – одна из основных достопримечательностей на территории Турции. Среди других похожих строений ее выгодно отличают размеры. Крепость строили в XIII веке в течение 12 лет. Основная ее функция заключалась в защите города от внешних врагов. Крепость окружали двойные стены длиной 8 км. На их поверхность нанесен красивый орнамент. Камни, из которых сделаны стены, скреплены особым, очень прочным раствором хорасан.

В крепости было 160 башен. Основная масса их была сторожевыми. Мощные стены делали крепость полностью неприступной со стороны моря. Признанным образцом старинной архитектуры являются арочные ворота. На арках нанесены древние письмена. У каждого входа свое название. Через отверстия и бойницы крепости турки лили кипяток и смолу на противников. В крепости есть примерно 400 подземных источников. Внутри нее было много помещений: зимний дворец султана, монастырь, торговые места и баня. Крепость хорошо выглядит и в настоящее время и открыла для посетителей в статусе турецкой достопримечательности. Она стоит на полуострове, углом вдающемся в море.



Сейчас сюда приходят туристы для обзора панорамы Средиземного моря. Поражает своей красотой высокая Красная Башня, построенная в знак власти турок над этой частью побережья в 1226 году. Башня представляет собой потрясающую смесь роскоши, монументальности и удивительно продуманной планировки, что особенно ярко видно, если зайти внутрь. В XX столетии башня была отреставрирована. В настоящее время в ней находится музей произведений народного творчества.

Крепость делится на 2 части. К первой части относится окружающая ее территория, вход на которую бесплатный и там можно гулять без ограничений. Вторая часть представлена развалинами замка, куда вход платный. Самое популярное среди туристов место – это площадка смертников, огороженная перилами. Раньше с нее сбрасывали в пропасть приговоренных к смерти. Она открыта для посещения туристами каждый день.

Крепость – символ древней истории Аланьи. Крепость – это одно из тех мест, которые обладают большой исторической ценностью, а также огромным туристическим потенциалом, что помогает пробудить у туристов чувство ностальгии, восхищения мастерской работой древних архитекторов и показать связь времен, которая рассказывает нам об истоках нашей и не только нашей старинной и богатой культуры.


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?