Какой был художественная культура древнего Египта

 

Художественная культура древнего Египта или Страны Большого Хапи всегда привлекала внимание взгляд человека. Например, вавилонский народ был вне себя от удивления. Ученые древней Греции учились у мудрости египтян. Рим поклонялся стране пирамид, так как такое создать – это целая наука.

Целостное искусство Древнего Египта оставило неизгладимый след в мировой культуре. Искусство здесь возникло на переплетении религии и красоты. Поэтому верования связаны с картинами, которые они рисовали, пирамидами, которые они строили и так далее.

Понимание египетской культуры является целым миром, ключом к пониманию к ней является история Египта. Поэтому важно узнать, какой была история в этой стране, тогда можно будет понять, в чем заключается художества Египта.

Хотя прошли уже тысячелетия, но интересуется историей древнего Египта практически каждый историк. Ведь это море таинственных письмен, которые нужно расшифровать, это иероглифы, которые несут тайну из глубокой древности. Над загадкой иероглифов и вообще письменности египтян бились многие ученые, начиная с античного мира. Но мало кому удалось проникнуть в художественный мир.

Это связано с тем, что у египтян письмо носит символический характер. Поэтому каждое слово или даже фраза может обозначаться только одним иероглифом. По крайней мере, так предполагал Плутарх, историк, живший в конце первого начале второго века. О загадочных иероглифах писали и другие ученые. Например, Апулей, или Геродот, а также многие другие.

Нужно много времени и усилий, чтобы понять труд целых поколений, живших в древнем Египте. Тогда можно будет лучше понять и художества этой прекрасной страны. Когда иероглифы были разгаданы, некоторая часть из них, то перед историками Египет, как страна, преобразился. Все увидели, что это не просто несколько городов на берегу Нила, это целый комплекс искусства, в том числе и художественной живописи, это настоящая развитая цивилизация.

Стал возможен доступ к культурной ценности Египта. Его создали талантливые и трудолюбивые люди. Этот народ как раз такими качествами и отличается. Уже сегодня, когда все закончилось, можно оценить по-настоящему вклад египтян в историю искусства их страны. Высоко ценится величие Египта. Его архитектура и религия. Получается, что быт и искусство у египтян не разделялись. У них в быту везде было искусство. Вся живопись Египта лежит на поверхности. Речь идет о настенной росписи.

Египетскими мастерами были созданы прекрасные, простые и в то же время величественные скульптуры, хотя ни одна из эпох после или перед этим ничего подобного не знала. Например, фараона могли изобразить стоя, руки у него были вытянуты вдоль тела, левая нога выставлялась вперед. Так изображались все фараоны. Именно в этой позе наблюдалось их величие.

Когда изображались простые люди, то больше внимания обращалось на их жизнь и движения. Так как бедные люди больше были известны своей работой, то именно в этой форме их и изображали художники. Чего не скажешь о фараонах, которые большей частью сидели или стояли.

Древним египтянам была не известна перспектива, поэтому дальние предметы на картинах у них изображаются над ближними. Хотя в рельефах и росписи видна наивность древних людей, но они радуют и удивляют своей тонкостью и изящными линиями.

На стенах и колоннах были украшения в виде рельефов и росписей. Египтяне часто изображали человека. Каждая фигура представлялась, как повороты, поэтому фигуру было хорошо видно с разных сторон. Так она хорошо просматривалась и удивляла своей точностью изображения. Изображения следовали одно за другим в виде длинных полос, которые очерчивались врезанными линиями, создававшими контур, и которые были окрашены в красивые тона, специально для этого подобранные. На картинах везде были иероглифы, которые поясняли изображения.

Искусство и письменность в Египте были сильно взаимосвязаны. Только здесь, даже в Китае такого нет, можно наблюдать такой удивительный синтез этих двух художественных образов. Причем все дело не только в декорациях, но так египтяне понимали искусство. Для них писать слова и писать картины, было чем-то божественным, они не могли представить жизни без этих двух вещей, которые у них сливались в одно целое.

Когда начал править фараон Эхнатон, что случилось в 14 веке до нашей эры, то в искусстве получили отклик реальные события. В то время был особый расцвет культуры в Египте. Именно верованиям удалось удержать одну линию искусства у египтян, несмотря на то, что культура развивалась. Так как многие сотни лет египтяне продолжали верить в целый пантеон богов, которые их вдохновляли на создание все новых и новых картин.

Изобразительное искусство в Египте было рождено от его архитектуры. Поэтому зодчество было особенно распространено на территории этой загадочной страны. Искусство и архитектура, также как и искусство и религия шли тесно рука за руку. Так как они были взаимосвязаны.


OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?