Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Развитие подводного флота

На заре 18 века плотник – кораблестроитель Никонов Ефим подал челобитную русскому царю Петру 1, где предлагал строить «потаенное судно» и разбивать неприятеля. «Огненные трубы» предлагались использовать, как оружие. Проект был одобрен, судно построено из досок, кожи и медных листов. Прошло испытание. После смерти царя работы были прекращены.

Первая в мире металлическая подлодка была построена изобретателем генерал – адъютантом Шильдером К.А. Им же был оптический прибор, послуживший прообразом современного перископа. Но поступление денежных средств на дальнейшие разработки не последовало. На собственные деньги, по собственному проекту одноместную подлодку построил С.К.Джевский. Талантливый мастер продолжал совершенствовать свои проекты и. вскоре, 50 подлодок с педальным вращением грибного винта заняли свое место в составе русского флота. Но создание настоящего подводного корабля было невозможно из-за низкого технического уровня.

Для военных целей был построен на Балтийском заводе «Дельфин» замечательным ученым – кораблестроителем И. Г. Бубновым. Следующая лодка «Минога» была оснащена реверсивным двигателем и в 1909 году первую, и не только в России, поставили на вооружение. Следующая подлодка Бубнова «Морж» была оснащена двигателем 1200 л. с, развивала скорость 11 узлов с подводным водоизмещением 758 т. Дальше поколения подлодок улучшались, усиливалось вооружение. «Морж» и «Барс» уже участвовали в Первой мировой войне.

Приоритет в создании минного подводного заградителя принадлежит изобретателю М.П. Налетову. Лодка могла скрытно выставлять мины и вести защиту «Порт-Артура» Но под угрозой захвата японцами был взорван. Только через десять лет Налетов построил первый в мировом пространстве минный заградитель «Краб». Шестьдесят мин, установленных на нем, обеспечивали надежность. Морское министерство понимало важную роль подводных лодок и приняло ряд мер для их усовершенствования. Предлагалось создать 55 подлодок. Проект Бубнова представлял наибольший интерес. Им были учтены недостатки предыдущих проектов. Корпус был разделен на восемь отсеков, семь водонепроницаемых переборок улучшали технические данные лодки. В 1912 году на Балтийском флоте была создана бригада подводных лодок и отряд/учебный/ подводного плавания.

С 1862 по 1912 г.г. на заводах отечественных и зарубежных было построено 100 подводных кораблей. Флот создавался усилиями судостроителей, талантливых русских изобретателей и корабельных инженеров, сделавших большой и важный шаг в развитии военного кораблестроения в России.

Выдающего успеха отечественные корабелы достигли, спустив на воду летом 1913 года корабль с рекордной скоростью в 37,8 узла. Это был «Новик», эскадренный миноносец, получивший название в честь крейсера, участвовавшего в войне с Японией. Водоизмещение корабля- 1260 тонн, при длине корпуса 102.5 метра и ширине 9.5 метра. Четыре орудия 102 –мм, два пулемета и четыре торпедных аппарата/двойных/ обеспечивали достойную охрану. По типу «Новика» строились миноносцы следующих поколений. На Черном море в 1917 году было 13 эсминцев, на Балтике 17.Яркой страницей в истории «Новика» явилось его участие при защите островов Моонзундского архипелага. Свой путь прославленный эсминец закончил в августе 1941 года, подорвавшись на мине. Миноносцы такого типа несли серьезную угрозу противнику. Они были удачны, с хорошими мореходными качествами, отличались маневренностью и большой автономностью. Осуществляли набеги и умело охраняют свои рубежи в настоящее время



 

 

Перейти на мобильную версию

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com