Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История города Симферополь - кратко

Хроника развития города Симферополь.

Первые признаки заселение территории человеком говорят о том, что первые люди были тут 50 – 60 тысяч лет назад. Об этом свидетельствуют наскальные рисунки. В пещере Чокура были обнаруженные первые рисунки, примитивные бытовые приборы, копья, точенные камни и захоронения. Историки считают, что первобытных людей на эти территории привела охота и земледелие.

В III веке до нашей юры на южной части территории возникает Неаполь – Скифский, который являлся столицей Скифского государства. Площадь города, на которой проживало более 2500 человек, была примерно 20 гектар. Скифы были оседлым народом. Они занимались земледелием, скотоводством, охотой, также и не забывали об изготовлении оружия. В 275 году на территорию Неаполя – Скифского вторглись готы и разрушили не только весь город, но и все Крымское побережье.

Следующим этап развития Симферопольской территории стал небольшое поселение Керменчик. Здесь проживали в основном греки. До XVI века город почти не развивался. А вот в XVII Крменчик начинает стремительно развиваться, во второй половине XVII века в городе было построено более 2000 домов, появились рынки, церкви, мечети и даже 2 гостиницы. Местные жители проложили каменные узкие дорожки, которые сохранились до наших дней.

Симферополь появился при правлении Екатерины II, когда происходило освоение Новороссийской территории и Крымского побережья. Этот город отличался от свих близлежащих соседей необычной архитектурой и местной природой. 8 апреля 1783 года императрица Екатерина II выпустила манифест о том, что крымское побе6режье официальной является частью Российской империи. С 8 февраля 1784 года, а именно эта дата считается днем основания Симферополя, здесь начинают жить отставные русские солдаты и рабочие переселенцы. Город начинает развиваться с новой силой. Возводятся каменные постройки. Александр Невский прожил здесь дорогие, которые связали Симферополь с Севастополем и Ялтой.

В 1796 году скончалась Екатерина II и строительство Симферополя остановилось.

В 1871 году в городе начала функционировать первая железная дорога, которая связала Крымский полуостров с Российской империей. С этого момента в Симферополе появляются первые банки. С 1914 года в городе появляется общественный транспорт.

О богатой истории этих территорий ни один из правителей даже не догадывался. На это обратили внимание только в 1827 году, когда при постройке нового здания была обнаружена плита с изображением скифского царя Скиулра. С этого момента начинают вести активные раскопки, которыми руководит директор местного музея. В ходе раскопок археологи нашли мраморный рельеф, на котором было изображено двое мужчин, скорее всего это был царь Скилур и его сын. Многие археологи работали на этой территории, но масштабные раскопки начались только после Второй Мировой войны, которые принесла большие потери в город: было убито более 20 тысяч местных жителей и разрушены практически все здания. Экспедиция с раскопками длилась с 1945 по 1960 годы, операцией руководил П.Н. Шульц. Раскопки под его руководством принесли немалые успехи. Археологами был обнаружен мавзолей, где были захоронены правители тех времен. Также были найдены укрепительные постройки, охранные башни, здания с настенной росписью, статуи и много других предметов культуры и быта, многие из которых были реставрированы.

В истории Симферополя было многое: революции, разрушения, войны, оккупация. Все эти события только закалили и укрепили город. Симферополь продолжает расти и развиваться. Каждый год летом сюда приезжает огромное количество людей со всех уголков страны, чтобы насладиться морем и солнцем.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com