Октябрьская революция в России - кратко

В советской историографии это событие называли Великой Октябрьской Революцией. Но по факту, то что случилось в октябре 1917 года было переворотом. Власть Керенского была смещена без сопротивления. К власти пришли большевики.
Никто в тогдашней России не думал что большевики продержаться семьдесят лет у власти. Все полагали что это временщики как и Керенский. Да и сам Ленин и Ко удивлялись в начале 1918 года, «так долго и до сих пор у власти». 
Великой революцией это событие стало называться уже в 30-е годы, когда у власти был Сталин. 
Приход к власти Ленина стал возможным благодаря многолетней политической борьбе и поддержке его (финансово и оружием) германскими властями. 
Многие до сих пор отрицают роль Германии и её денег в совершившемся перевороте. Однако вот что пишет глава германской разведки Вальтер Николаи: «Я плохо представлял что являет собой большевизм, однако знал Ленина (Ульянова), как революционера, который доставляет моей службе ценные сведенья о русском революционном движении в России». Некоторые историки полагают что связь Ленина с немцами началась задолго до Первой мировой войны. 
Процесс перехода власти к большевикам начался с момента отречения от престола последнего русского царя Николая Второго. Это случилось 2 марта, ему на смену пришло временное правительство. Которое оказалось более бездарным, чем представители царской бюрократии. Ещё Временное начало и простимулировало развал армии (потворствуя агитации). С его молчаливого одобрения был издан приказ № 1, отменяющий дисциплину в армии.
Но, самым главным катализатором развала России стала – Первая мировая война (1914). Ленин её давно ждал. Если война, то как следствие – революция. 
Не смотря на ряд поражений русской армии, Германия понимала что Россию не просто победить. Остаётся только одно поднять бунт в тылу. Как во времена русско-японской войны. Именно благодаря революции царь был вынужден пойти на мир с Японией в 1905. 
Ленин в своей антирусской деятельности руководствовался «планом Парвуса», А. Парвус в прошлом друг Ленина, в 1915 году представил в Берлине план по устройству революции в России. Ленин в это время призывает «к поражению своего правительства…». 
Теперь Россией управляют Керенский, Гучков и компания. Однако для Германии это ничего не поменяло. Война продолжается. По мнению Германии Россия должна была пасть.
Из воспоминаний генерала Людендорфа: «С военной точки зрения его проезд через Германию имел своё оправдание: Россия должна была рухнуть в пропасть…». Именно благодаря Людендорфу к власти в Германии в 1933 придёт А. Гитлер. 
Германия помогает Ленину финансово. По утверждениям полковника Никитина (контрразведчика) финансовый поток из Германии составлял десятки миллионов марок. 
Власти ничего толком не предпринимают и только в июле месяце, когда большевики попытались силой оружия взять власть, их начали подавлять и то очень мягко. 
Да и в самом Временном правительстве были люди которые прямо потворствовали большевистскому движению. Такие как министр Чернов (эсер). Он был тесно связан с Троцким (прибывшим из США). 
Ленину предоставляют проезд в Россию через свою территорию. И вот уже в октябре большевики берут власть. Разумеется, выполняют обязательства перед Германией, заключив Брестский мир. 
Октябрьская революция не была революцией, а являлась спланированной спецоперацией германских спецслужб.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?