Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Молодость Петра

Молодость Петра

Романов Петр Александрович, в последствии великий русский царь, родился 30 мая (9 июня) 1672 года. Биография этого человека заслуживает пристального внимания, за свою жизнь он принес огромный вклад в становление и развитие России. Он был первенцем царь Алексея Михайловича и Натальи Нарышкиной.

Однако от первой жены Марии Милославской у царя было тринадцать детей, надо отметить, что большинство погибло во младенчестве. Поэтому Петр не был первым претендентом на престол. После смерти Алексея Михайловича на царствование был коронован его старший сын Федор. Федор Алексеевич внес огромный вклад в становление личности Петра и его воспитание. Но, когда будущему великому императору всея Руси было всего 10 лет, трагически погиб его брат.

Разгорелась ожесточенная борьба между двумя кланами — Нарышкиным и Милославскими. В стране начался бунт. К счастью они сумели прийти к компромиссу и короновали на царствование юного Петю вместе с его братом царевичем Иваном. Но по факту правление оказалось в руках их старшей сестры Софьи. За все время регентства царевны Петр и Иван лишь номинально были царями и принимали участие, только в официальных церемониях.



Основную часть детского возраста Петр находился в селе Преображенское. Годы эти не прошли даром, и детские игры сыграли весомую роль в его жизни. Именно тогда, он знакомится с Меньшиковым, который в последствии станет преданным и доверенным лицом Петра на долгие годы. Маленький Петя организовал из детей бояр два полка — Преображенский, а также Семеновский. И обзавелся за это время рядом преданных последователей.

Его мать Наталья Кирилловна была инициатором его брака с Евдокией Лопухиной в 1689 г., цель которого была показать окружающим, что Петр уже вырос и готов взять на себя управление странной. Царевна Софья не хотела расставаться с властью и организовала стрелецкий бунт, который был подавлен. Приверженцы Петра I расправились со сторонниками царевна Софьи, которая в итоге была сослана в монастырь. Царь Иван, из-за слабого здоровья, не принимал участия в ведении государственных дел. И с 1689 г. до 1696 г. заправляла в стране мать Петра Наталья Нарышкина. В 1964 году скончалась Наталья Кирилловна и по сути страной управляли министры.

Когда же в 1696 году умер болезненный царь Иван, то Петр I стал единоличным царем всея Руси. Однако даже после получения полной реальной власти, государь не спешил рьяно участвовать в делах страны. Он отправляется за границу и изучает там новейшие достижения и непривычный для России образ жизни. И только в 1698 г., из-за стрелецкого восстания, Петр возвращается домой. Бунт был быстро и жестоко подавлен. И с этого времени начинаются его знаменитые преобразования.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com