Политика Гитлера

Нацистская Германия является эталоном двенадцатилетнего периода в истории Германии (1933-1945) во время тоталитарной диктатуры Адольфа Гитлера через нацистскую партию, которая была основана в 1919 году как Немецкая рабочая партия. Данная группа росла в ответ на условия Версальского договора и пропагандировала немецкую гордость и антисемитизм — две черты, проникшие в нацистскую Германию.


Нацистская партия


5 января 1919 года Антон Дрекслер вместе с Готфридом Федером и Дитрихом Эккартом основал Немецкую рабочую партию (DAP). Дрекслер хотел создать партию, поддерживающую немецкую рабочую силу. С самого начала партия стремилась к политике правого крыла. Это был националист, расист, антисемит, антикапиталист, антикоммунист и был полон решимости увидеть возвращение в довоенную Германию.


Хотя в 1919 году в группе было всего около 40 членов, власти были обеспокоены тем, что это может быть коммунистическая группа, и поэтому послали агента военной разведки Адольфа Гитлера для расследования.


12 сентября 1919 года Адольф Гитлер присутствовал на собрании Рабочей партии Германии. Во время встречи был поднят вопрос, с которым Гитлер не согласился и выступил с пылкой речью. Антон Дрекслер был впечатлен способностью Гитлера говорить хорошо и пригласил его присоединиться к партии. После некоторого убеждения Гитлер согласился. Он был пятьдесят пятым человеком, присоединившимся к группе. (Позже он сменил членскую карточку, чтобы показать, что он 7-й человек).


24 февраля 1920 года название группы было изменено на «Немецкая национальная социалистическая рабочая партия немецких рабочих», известная как нацистская партия (Deutsche Nationalsozialistische Arbeiterpartei). В рамках перезапуска партия опубликовала программу из 25 пунктов.


28 июля 1921 года Адольф Гитлер стал лидером партии. К концу 1921 года партия была достаточно хорошо сформирована и насчитывала 3 000 человек. Партия приняла свастику в качестве символа, молодежь Гитлера была создана для детей членов партии и СА, штурмовики были созданы как группа партийного ополчения.

После неудачного мюнхенского путча — попытки свергнуть баварское правительство, в ноябре 1923 года Гитлер был заключен в тюрьму. После освобождения в декабре 1925 года он решил завоевать власть ненасильственными, законными способами. СА были отделены от основной партии и взяли на себя роль группы поддержки. СС, личные телохранители Гитлера, взяли на себя аналогичную роль.


Нацистская партия баллотировалась на выборах, но изначально получила лишь небольшое количество мест в Рейхстаге (парламент Германии). Они получили гораздо большую поддержку, когда Германия пережила финансовый кризис из-за Великой депрессии и после того, как Гитлер был назначен канцлером Германии в январе 1933 года.


Запрет Коммунистической партии после огня Рейхстага 27 февраля дал нацистам явное большинство в парламенте. Закон о разрешении, принятый в марте 1933 года, дал Гитлеру право принимать законы без консультаций с парламентом.

В течение 1933 года все политические партии, кроме нацистской, были запрещены, членство в Гитлеровской молодежи стало обязательным для всех подростков, местное самоуправление перешло к нацистам, а профсоюзы были запрещены. Секретная полиция, гестапо также были сформированы. Год спустя «Ночь длинных ножей» стала свидетелем убийства всех лидеров СА, не согласных с политикой Гитлера.


После смерти президента Гинденбурга в августе 1934 года Гитлер объединил пост канцлера и президента, чтобы стать фюрером Германии. С этого момента и вплоть до падения нацистов в 1945 году истинную власть удерживал Гитлер, а не нацистская партия. Члены партии сохраняли свои позиции до тех пор, пока они оставались в пользу Гитлера.


Ведущие члены нацистской партии

  • Адольф Гитлер — фюрер
  • Рудольф Гесс — заместитель руководителя (захвачен в 1941 году)
  • Герман Геринг — министр авиации, командующий люфтваффе
  • Генрих Гиммлер — начальник СС, начальник полиции
  • Йозеф Гебельс — министр пропаганды
  • Рейнхард Гейдрих — глава гестапо (убит в 1942 году)
  • Йоахим фон Риббентроп — министр иностранных дел

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?