Танк под обозначением – объект 279

 



В 1956 году благодаря Главного бронетанкового управления Советского Союза, были сформированы основные требования к новой модели тяжёлой боевой машины. Этот танк должен был быть на вооружении СССР в период с 50х годов по 60е. Общий вес боевой машины не должен был превышать шестидесяти тонн, а на вооружении должна была быть установлена гладкоствольная пушка диаметр ствола которой должен был составить 130 миллиметров. Заказ на разработку этой модели танка получили тракторный завод в Челябинске и Ленинградский завод. Отбор происходил благодаря специально разработанному конкурсу.

В 1950 году в распоряжении советской армии оставалось всего на всего четыре основные модели танков, которые использовались ещё во времена Великой Отечественной Войны. Танк ИС-2 уже не мог похвастаться теми способностями, которые требовались от современных боевых машин. Та же участь постигла и другие модели и модификации танков. Они уже не отвечали новейшим стандартам защиты экипажа, количество снарядов было значительно маленьким, а скорость и манёвренность оставляла желать лучшего. На всех трёх старых моделях боевых машин, были установлены пушки с нарезным стволом, диаметр которых был 122 миллиметра, что было довольно устаревшим вооружением. Советские войска пытались заменить их на более свежий танк Т-10. На тот момент он выпускался в огромных количествах, хотя довольно сильно отличался своими техническими характеристиками по сравнению с танками США и Британии.



Новый танк, должен был быть оснащён самой мощной защитой и ультрасовременной системой наведения прицельного огня, чтобы можно было поразить цель противника, какой бы она не была. В период с 1957 по 1959 года, конструкторы представили прототипы трёх разных моделей танков, но только “Объект 279” стал выпускаться в серийном производстве. Его конструкция и модификации сильно отличались от всего, что ранее было на вооружении СССР.

Конструктор по фамилии Троянов, который уже принимал участие в проектировании и конструировании танка ИС-5, был назначен главным конструктором и при разработки этой модели боевой машины.

Единственным недостатком этого танка было то, что он состоял всего из четырёх деталей кузова, которые были сварены между собой при помощи сварки. На его борта конструкторы смонтировали специально разработанные экраны, изготовленные из стали, которые могли отражать прямое попадание в танк. Это стало возможно благодаря тому, что был применён криволинейный профиль. Они обеспечивали максимальную защиту экипажа внутри танка, а также придавали ему более обтекаемую форму. Толщина брони в этой модели танка в некоторых местах доходила до 270 миллиметров, а угол её наклона составлял примерно 62 градуса. Угол подворота был равен 45 градусам, что отлично сказывалось на качестве бронирования. Благодаря наклонам, эквивалент бронирования вырастал со 192 миллиметров до 555 миллиметров. Эта броня могла долгое время выдерживать абсолютно любые обстрелы со всех орудий которые были известны на тот момент, а также с любого расстояния.


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?