Танк Т-46

 



В 1936 году в начале сентября, было принято решение принять на вооружение российской армии совершенно новый тип гусеничного танка, который заменил бы старую модель танка Т-26.

В начале 1933 года, были рассмотрены все чертежи будущей машины. В том же году, они получили одобрение правительства изготовление танка было поручено заводу по производству военной техники имени Ворошиловского. Они начали проектировать модель нового танка Т-26А, который в своё время получил индекс Т-46. Этот проект выполнялся под наблюдением конструктора по фамилии Гинзуога. А главным конструктором по производству танка был Симский.

Эта модель боевой машины отличалась от своих предшественников в основном более мощным двигателем. Проектировщики предполагали установить на эту модель боевой машины двигатель работающий на дизеле, мощность которого составляла 200 лошадиных сил, или же бензинового агрегата с максимальной мощностью 210 лошадиных сил. Оба этих двигателя разрабатывались на заводе имени Ворошилова. Они разрабатывались идентичными по своим размерам с одинаковым расположением крепежей, так, как было предусмотрена их замена. Конструкторы предполагали, что разработка дизельного мотора может занять несколько лет, а вот бензиновый двигатель их мотористы смогут изготовить значительно быстрее, благодаря своему огромному опыту. Таким образом испытания и освоения этого танка проходили бы с бензиновым двигателем, а в последствии была бы произведена его замена на дизельную версию.



Компоновка у танка Т-46 сильно напоминала модель танка Т-26. Это было выражено в том, что двигатель расположен в корме и спереди находятся ведущая система колёс. Но корпус танка принял совершенно другую форму. Он был выполнен в более огромных масштабах. На нём была установлена более просторная башня, в которую помещалось два типа пушек. Первая имела диаметр сечения ствола 45 миллиметров, а вторая 76 миллиметров. В 1935 году был представлен первый опытный образец боевой машины. Но его общий вес оказался значительно больше чем ожидалось. Он весил практически пятнадцать тонн, в то время, как заказчики ожидали веса в десять тонн. В результате чего, сконструированная коробка переключения передач, не могла справиться с возлагаемой на неё нагрузкой.

Производители приняли быстрое решение по скорейшей доработке боевой машины. А заказчики в свою очередь поступились своим принципам и разрешили оставить полученный вес танка. Именно Спецмаштрест имени Кирова производил необходимую доработку танка. Возглавил доработку начальник по фамилии Иванов, так как его предшественник был отстранён по приказу министра обороны, за несоответствие действующему приказу.

В 1936 году был изготовлен эталон действующего танка. После целого ряда различных испытаний на военном полигоне, было принято решение взять его на вооружение. В том же году началось его масштабное производство на одном из заводов имени Ворошилова.

Эта модель боевой машины была более тяжёлой чем у их предшественников. Общий вес танка уже составлял 15, 5 тонн. Это произошло по причине того, что на танк был установлен абсолютно новый двигатель, который выдавал мощность в 300 лошадиных сил. Также на общий вес повлияла и более усиленная броня, которая составляла в толщине 15 миллиметров, что позволяло защищать экипаж танка более надёжно. Было дополнено и вооружение боевой машины. Был установлен огнемёт и бак с огневой смесью на борту, за счёт чего был увеличен общий вес танка, также на него была установлена более усиленная трансмиссия.

В 1936 году, завод имени Ворошилова за два месяца смог изготовить только четыре серийные модели танка Т-46, которые успешно прошли все испытания войскового полигона.


OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?