Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Нужна ли в отношениях ревность?

Многие пары расстаются по причине патологической ревности, когда один из партнеров пытается ежеминутно контролировать другого во избежание измены. Зачастую такой контроль рушит самую большую любовь, так как не каждый человек способен выдержать подобное. В итоге – несчастны оба, ведь отношения, которые распадаются из-за ревности, могут питаться любовью, но один из партнеров просто перестает видеть в них смысл и понимает, что лучше перетерпеть утрату, нежели терпеть всю жизнь подобное отношение.


Пространство



Многие психологи, работающие с семейными парами, говорят о том, что первый тревожный сигнал возникает тогда, когда нарушается личное пространство одного из партнеров. Проявляется это в определенных требованиях, которые ни чем не обоснованы. К примеру, мужчина запрещает женщине носить короткие платья или кофточки с декольте. А женщина может запрещать встречаться с друзьями или проверяет телефон мужчины. На такие проявления партнера необходимо не просто обращать внимание, а сразу же их пресекать. Объясняя, по каким причинам подобное, будет продолжаться.


При этом если мужчина. Замечая, что лезут на его личную территорию, может жестко объяснить, что делать этого не стоит. То женщины зачастую не могут этого сделать, считая, что или мужчина со временем измениться, или воспринимают подобное, как должное.

Но, и мужчина, и женщина, общаясь с собственным партнером должны понимать, что их ревность может быть лишь проявлением неуверенности в себе. Именно поэтому необходимо помочь человеку повысить свою самооценку и поработать над тем, чтоб он активно начал заниматься собой. В ином случае, отношения просто не получаться.


Детство



Не многие знают о том, что чувство ревности появляется еще в детстве на подсознательном уровне. Когда мама ребенка не правильно проявляет свои чувства. К примеру, больше любит другого ребенка из семьи, или неосознанно хвалит чужого ребенка. В этот момент чадо испытывает страх потерять любовь самого родного человека и естественно у него закрадывается ревность. В дальнейшем, ребенок, выросший в постоянных страхах будет чувствовать ревность и в более взрослом возрасте. При помощи ревности человек будет пытаться или заслужить любовь партнера, или сделать так, чтоб партнер не смог никуда деться.


Агрессия



Многие психологи считают, что ревность – это агрессия, при этом скрывать ее нельзя ни в коем случае, так как это чревато негативными последствиями, как для психики, так и для здоровья в целом. Но, если эту самую агрессию проявлять, можно навредить своему партнеру. Именно поэтому лучше всего, если проявление агрессии будет выливаться в спорт или в виртуальный мир, к примеру, написание текстов с содержанием своих мыслей или, возможно, даже стихов.


Также, если ревность имеет место быть, важно, чтоб оба партнера были готовы бороться с нею. Для этого необходимо, чтоб тот человек, которого распирает от чувства ревности, признался себе в том, что это проблема с которой нужно бороться. Без осознания подобного бороться с агрессией в целом, не получиться.


Если же партнер это осознает, лучше всего вдвоем посетить психолога, который выберет правильную линейку поведения для конкретных отношений.


Легкая ревность



Но, несмотря на то, что ревность – это плохо, имеется еще и такое понятие, как легкая ревность, которая не имеет ничего общего с чувством самодостаточности. Легкая ревность, которая не сковывает партнера ни в чем, является абсолютно нормальным чувством. Главное контролировать себя в подобных эмоциях, а также их проявлениях, иначе легкая ревность может перерасти в патологию, способную испортит жизнь.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com